Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 14 recursos

Resultados de búsqueda

En este Congreso Internacional, organizado por 4 instituciones de Islandia dedicadas a la conservación de los recursos naturales y a la investigación agrícola, los temas tratados se enfocaron en aspectos de investigación y manejo productivo del lupino, orientándose en la biología y utilización de...


Con esta gira se pretende conocer la tecnología del procesamiento del lupino, está siendo utilizada para elaborar un producto que es insertado en los circuitos comerciales a nivel de distribuidores mayoristas e hipermercados. A través de esta propuesta se pretende colocar 1.200 toneladas de lupi...


La Cooperativa Campesina Huichahue es una organización social, sólida e importante dentro de la comunidad donde se inserta, con un alto componente indígena. Sus socios desde su fundación en el año 2007, vienen trabajando por generar y fortalecer el trabajo asociativo, mediante los principios coop...


La demanda mundial creciente de proteína vegetal presenta una oportunidad única para la agricultura chilena, en especial para la agricultura familiar campesina, AFC. La capacidad de traspasar los beneficios de esta oportunidad a la agricultura del sur de Chile dependerá de la creación de alternat...


Al momento de iniciarse este proyecto, la disponibilidad de fuentes proteicas para la elaboración de alimentos para salmonicultura estaba siendo seriamente afectada por la disminución de los desembarques de pesca desde el mar, principal componente de los alimentos en la forma de harina de pescado...


El lupino amargo es un cultivo con varias características por mejorar, si se compara con el lupino dulce de la misma especie, Lupinus albus. A diferencia del lupino dulce, que es objeto de investigaciones en varios países, no existen otros programas de mejoramiento genético de lupino amargo en el...


Considerando que el CGNA, asumió el desafío de integrar la ciencia y la tecnología, para dar respuesta a la problemática económica-productiva de la agricultura tradicional, con énfasis en la Agricultura Familiar Campesina, a través del desarrollo de la variedad de lupino súper proteico, único en ...


La demanda mundial creciente de proteína vegetal presenta una oportunidad única para la agricultura chilena, y en especial para la agricultura familiar campesina, AFC. La capacidad de traspasar los beneficios de esta oportunidad a la agricultura del sur de Chile dependerá de la creación de altern...


En la actualidad, se conocen los beneficios e importancia de la rotación de cultivos en la agricultura; sin embargo las alternativas viables y reales para los agricultores no son muchas. Bajo este marco real, las leguminosas son importantes cultivos de rotación con cereales, por cuanto cortan cic...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso