Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 13 recursos

Resultados de búsqueda

UDE

El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar una opción de diversificación para los productores de maíz. Las condiciones del mercado internacional de maíz muestran una baja sostenida en el precio de este commodity, y no se proyectan crecimientos importantes en su demanda, lo que impl...


Este documento presenta las exposiciones realizadas en el Seminario de Producción de Maíz, donde el objetivo es poner a disposición del sector, la información actualizada sobre la situación actual y las perspectivas de mercado del rubro del maíz en Chile.


Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del sector, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes en el proceso definieron como prioritarios y estratégicos para ser abordados...


La falta de información relevante y confiable que permita reducir el riesgo, es un elemento crítico para los productores. Sobre todo debido a que los datos estadísticos muestran que la volatilidad de los precios de los productos agrícolas ha sido históricamente alta, frecuentemente con variacione...


El proyecto pretende que pequeños productores agrícolas vuelvan a producir y comercializar el maíz amarillo de Ñuble como un producto único en la zona, logrando con ello su rescate. Adicionalmente se buscará que los mercados locales y especializados en productos de este tipo, y las autoridades pú...


Estos Recetarios buscan contribuir a enriquecer la información disponible respecto a la importancia de una buena alimentación, como parte de los esfuerzos de la FAO en la búsqueda de la erradicación del hambre. El compromiso de los Chefs contra el Hambre en este sentido es admirable y deseamos ex...


Actualmente a nivel nacional e internacional, existe una preocupación en los hábitos alimenticios de la población, que cada día sufren de enfermedades y afecciones producto de una mala nutrición, y poco diversificada. Dentro de la alimentación cotidiana y de gran consumo está el pollo, considerad...


Los cereales constituyen el grupo de especies cultivadas con mayor superficie en el mundo y el alimento mas importante desde el punto de vista de las calorías que proporcionan. De las siete especies mas sembradas a nivel mundial, seis corresponden a cereales, de las cuales destaca el trigo con ca...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso