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La innovación tecnológica y la correcta toma de decisiones son las herramientas que los participantes, agricultores y profesionales consideran de vital importancia para posicionarse como productores eficientes con productos de calidad, lo que significa un mayor retorno económico a las pequeñas em...


Este libro expone las perspectivas para el desarrollo de la arboricultura para la producción de maderas valiosas, considerando elementos de economía y política forestal para poder así enfrentar optimamente los mercados internacionales.


Considerando la relevancia que el maqui, fruto nativo de Chile, presenta en el mercado internacional de alimentos funcionales y saludables, existe interés en promover su cultivo industrial en el país y en elaborar productos de alta calidad a partir de su fruta. Para ello se implementará un huerto...


Con el propósito de que el país salga a los mercados internacionales con un producto de alta calidad, homogéneo, desde el punto de vista organoléptico, de inocuidad y de respeto por la condiciones ambientales y sociales, es necesario que la industria adopte patrones comunes que incorporen dichos ...


Actualmente la truficultura en Chile es una realidad y una alternativa agroforestal de inversión a largo plazo para productores que ven en este cultivo una serie de ventajas en comparación a los cultivos tradicionales. Esta situación ha permitido que existan a la fecha 120 hectáreas plantadas, di...


La producción de uva de mesa nacional enfrenta comercialmente a países como Perú y Brasil, que por sus ventajas climáticas podrían convertirse en importantes competidores. Por esta razón, para mantenerse y competir en los mercados internacionales es necesario asegurar la calidad y proyectar una b...


Con el propósito de que el país salga a los mercados internacionales con un producto de alta calidad, homogéneo, desde el punto de vista organoléptico, de inocuidad y de respeto por la condiciones ambientales y sociales, es necesario que la industria adopte patrones comunes que incorporen dichos...


En Europa las trufas forman parte de la cultura culinaria desde hace cientos de años, donde se ha desarrollado una importante industria alimenticia de productos trufados, la cual procesa el 100% de la cosecha. En Chile actualmente existen alrededor de 300 hectáreas de plantaciones de trufas (corr...


Dentro de la cocina gourmet un elemento que se ha posicionado estos últimos años ha sido la trufa negra, justamente en Pencahue se desarrolló una particular cosecha que busca posicionar a Chile en mercados internacionales.


El presente proyecto busca fortalecer la agroindustria en la Región del Bío Bío a través de la generación de valor de los actuales productos y preparaciones patrimoniales con los que cuenta y que no han sido catastrados, protegidos, valorizados, ni promocionados, considerando que constituyen un p...


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