Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 63 recursos

Resultados de búsqueda

En Chile los alimentos gourmet se consideran un mercado emergente, vendiendo cerca de 4 millones de dólares de consumo anual el año 2006 y con una proyección en el corto plazo de crecimiento estimada en unos 8 millones. Es por esto que Manka tuvo como objetivo general de este plan de marketing au...


El Programa de Mejoramiento Genético (PMG) de arándanos de Hortifrut Chile se desarrolla en la comuna de Vilcún, Región de La Araucanía y uno de sus objetivos es generar nuevas variedades de arándanos que se adapten mejor a las condiciones agroclimáticas del sur del país. Actualmente el Programa ...


Con el presente proyecto se busca desarrollar un modelo de negocios asociativo de alta replicabilidad con identidad y pertinencia cultural sustentado en la domesticación, cultivo y comercialización de “Aristotelia chilensis” (Maqui) en predios adquiridos CONADI. Se espera sentar las bases a nivel...


En Chile se dedican al cultivo de lupino amargo alrededor de 10.000 hectáreas, todas en la región de La Araucanía, y la mayoría se encuentra en manos de la agricultura familiar (AF) mapuche. El grano se exporta porque no cuenta con mercado interno, y su precio depende del calibre: los mayores y m...


La gran proporción de agricultores de la XV Región de Arica y Parinacota, pertenecen a la etnia Aymará, carecen de recursos tecnológicos y cultivan sus productos bajo sistemas tradicionales en canales informales, como contraparte esta región presenta muy buenas condiciones climáticas para el cult...


“Actualmente la nuez Gevuina avellana se orienta a generar dos productos: snack cocido y sobre tostado, y aceite para uso en cosmética con el subproducto harina desgrasada. Éstos no son capaces de apalancar nuevos productos, lo que impide su entrada al nicho del mercado gourmet. Sin embargo, la h...


El secano de la Región de Coquimbo presenta escasas alternativas agrícolas productivas, especialmente en períodos de sequía, lo cual acentúa el desempleo y genera migración y empobrecimiento de la comunidad. Sin embargo, se visualiza una oportunidad en la cactácea endémica copao, considerada patr...


Esta iniciativa, viene a poner a disposición de la industria frutícola nacional e internacional, una nueva variedad de uva de mesa altamente competitiva y rentable. Viene a complementar la oferta de variedades de uva de mesa extranjeras existentes en nuestro país pero con características y condic...


Dada la importancia creciente de la industria porcina en el sector exportador de alimentos de nuestro país, reflejado por su inclusión como uno de los subsectores priorizados en el cluster alimentario definido por el Ministerio de Economía y Ministerio de Agricultura, como parte importante del de...


El funcionamiento de la cooperativa ha sido muy irregular, no ha desarrollado actividades relevantes y sólo hace algunos meses se logró reactivar la vigencia y la directiva. Esto significa que no se ha puesto en marcha la estructura interna de la organización y no se han aprovechado las oportunid...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso