Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 10 recursos

Resultados de búsqueda

La necesidad de fortalecer la capacidad país para el desarrollo de variedades vegetales ha sido un tema que ha ido preocupando en forma creciente al sector en la última década, siendo declarada en distintas instancias y publicaciones. El presente documento busca sentar las bases para la priorizac...


Evento que pretende ser una plataforma internacional de promoción eficaz del avance técnico-científico de la biodiversidad de la quinua y otros granos andinos, con identidad cultural y en armonía con el medio ambiente. Además, permitirá facilitar la difusión de los nuevos avances técnico-científi...


La Región de Arica y Parinacota, concentra la mayor riqueza de recursos genéticos agrícolas del país; de 33 productos de nuestro patrimonio agrícola, 29 están presentes en esta región. Estos productos y la gastronomía en base de ellos son un patrimonio ancestral de las comunidades costeras, de ag...


El presente proyecto presentado por la Universidad de Concepción, responde a la necesidad de desarrollar nuevas tecnologías que permitan salvaguardar los recursos genéticos autóctonos de animales en peligro de extinción de Chile, así como de crear las bases para esfuerzos de mayor envergadura que...


El incremento significativo de consumo de carne y lácteos ovinos y el mejor precio de lana, ha dado lugar a un interés en le producción de estos en el país. Por otra parte el mercado internacional de estos productos aun no está satisfecho. Esto ha estimulado el apoyo de financiamiento hacia int...


Actualmente la horticultura requiere una etapa de crecimiento y cambios cualitativos ante el establecimiento de un nuevo paradigma emergente “las hortalizas han pasado a ser alimentos esenciales para el hombre por su aporte a la nutrición y salud humana”. En Chile ha ido creciendo la producción d...


Actualmente la horticultura requiere una etapa de crecimiento y cambios cualitativos ante el establecimiento de un nuevo paradigma emergente: “las hortalizas han pasado a ser alimentos esenciales para el hombre por su aporte a la nutrición y salud humana”. En Chile ha ido creciendo la producción ...


El documento contiene un análisis detallado de las principales acciones lideradas durante el período 2010-2014 por la Unidad de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I) del Ministerio de Agricultura con el fin de mejorar la conservación ex situ realizada por los Bancos de Germoplasma del pa...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso