Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 22 recursos

Resultados de búsqueda

La presente publicación representa el trabajo realizado durante cuatro años en el marco del proyecto: Desarrollo y adaptación de una propuesta de manejo agronómico y orgánico para el escalamiento productivo de la Quinua (Chenopodium quinoa, Willd) para las zonas de valle central y secano interior...


En 1996 se inicia en la comuna de Pencahue un proyecto de repoblamiento de camelidos a través de la Fundación para la Innovación Agraria FIA y Fundación CRATE el cual surge como necesidad de dar una alternativa económica sustentable a los pequeños campesinos con una serie de carencias que viven ...

En este video se muestra la gira a Europa desarrollada el año 2007 por el grupo de la comunidad agrícola Artesanos del secano


El secano de la VII Región, se caracteriza por ser una zona fuertemente deprimida, con un ecosistema degradado y una agricultura orientada a la subsistencia, con cultivos tradicionales de baja rentabilidad. Este proyecto surge de la necesidad de generar nuevas alternativas de producción agrícola ...


El presente documento entrega información acerca del piretro, sus principales características, composición química, usos, propagación, plantación, control de malezas, plagas y enfermedades, cosecha, poda, almacenaje, secado, molienda y su extracción.


Con el objetivo de evaluar el efecto del uso de Obras de Conservación de Agua y Suelo (OCAS) en las propiedades físico-químicas e hídricas del suelo y su relación con el crecimiento y sobrevivencia de plantas agroforestales en zonas de secano de la región de Coquimbo, se estudió el crecimiento y ...


Es conocido del secano que su agricultura se encuentra inserta en un medio altamente frágil y degradado, ello producto del desarrollo de monocultivo, sobreexplotación ganadera, sin parámetros de manejo, de rotación de cultivos, provocando la pérdida de recurso suelo por efecto de una desforestaci...


En las zonas de secano de la región de Coquimbo, la disponibilidad de agua es el factor más limitante en el establecimiento y desarrollo de cualquier especie vegetal, particularmente para el establecimiento de pasturas, plantaciones de arbustos forrajeros y recursos forestales diversos. Desde el ...


La superficie que abarca el secano de las regiones VI y RM corresponde a una gran proporción del suelo, y es principalmente destinada a lentejas, garbanzos, cereales y praderas destinadas a consumo animal. - Entre los frutales, el almendro junto con el olivo y la vid, es una de las especies que s...


Si la agricultura nacional atraviesa por una crisis de rentabilidad y por lo tanto se ve enfrentada a la necesidad de mejorar eficiencia y diversificar, cuanto más este es un problema que afecta de una manera aún más severa a los agricultores de zonas de secano. Aquí las alternativas productivas ...


La zona Norte de Chile, en particular el Secano de la Región de Coquimbo necesita desarrollar una Agricultura Sustentable dado que su actividad silvoagropecuaria depende principalmente de los niveles de precipitación, siendo este factor la principal limitante climática, caracterizada por presenta...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso