Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 13 recursos

Resultados de búsqueda

En cuanto a los conocimientos adquiridos podemos destacar los siguientes: • Lo esencial que es, para promover el desarrollo de una política integral en inocuidad de los alimentos en los países, la formación de líderes que ayuden a convencer a los diferentes actores de la cadena agroalimentaria, d...


Las comunas cordilleranas de la región de la Araucanía tienen problemas de pobreza que involucran al sistema agropecuario tradicional de crianza de ganado. Este sistema puede sufrir eventos climáticos adversos que afectan de forma catastrófica las economías locales. Ante esto la diversificación e...


EurepGAP es una asociación de productores, procesadores y minoristas cuyo cometido es lograr un acuerdo internacional sobre la seguridad alimentaria y el aseguramiento de predios o explotaciones, entre otros temas técnicos. Con el propósito de abrir camino hacia una mayor transparencia entre comp...


La industria nacional de exportación de productos frescos se enfrenta de manera creciente a un conjunto de exigencias tanto en el área medioambiental como de seguridad alimentaria. Particularmente este último aspecto es de más reciente preocupación, ya que diversos países están adoptando nuevos e...


Esta consultoría tiene como objetivo general transferir la experticia Canadiense a Chile, para resolver elementos claves en el sector de la agricultura y la agroindustria bajo los principios del HACCP.


El proyecto está orientado a generar conocimientos e innovaciones científicas y tecnológicas que contribuyan a garantizar la calidad e inocuidad de frutos secos (nueces) producidos en Chile, así como a perfeccionar la calidad y oportunidad de la detección e información sobre micotoxinas y hongos...


En este congreso se elaboró un documento con las principales conclusiones y recomendaciones para la efectiva implementación del Protocolo de Bioseguridad en Chile. El propósito de documento era convertirse en un insumo de apoyo, al momento de discutir el tema de los organismos genéticamente modif...


Los tratados de libre comercio y las políticas agrarias, conducentes a potenciar a Chile como proveedor en materia de alimentos, resulta importante compartir experiencias en el tema de agroindustria, conservación de alimentos y la inocuidad de los mismos. En este sentido, la presentación de traba...


A través de esta gira se busca adquirir conocimiento empírico tanto técnico, productivo y comercial referente al insumo usado en la aplicación de envases flexibles antimicótico y antibacteriano fabricados con partículas de plata para prolongar la vida útil de los alimentos frescos y garantizando ...


En el “III Congreso Mundial sobre Mujeres Rurales” las participantes adquirieron conocimientos teóricos y conocieron experiencias sobre la situación de la mujer rural en el mundo, sus nuevos roles, logros y los cambios a los cuales ha debido adaptarse en este proceso. Además se pudo conocer el es...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso