Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 55 recursos

Resultados de búsqueda

En esta pasantía los participantes se capacitaron en el desarrollo de métodos eficientes para producción y aprovechamiento industrial de semilla híbrida de Eucalyptus, y conocieron los mecanismos que controlan la incompatibilidad unilateral en cruzamientos híbridos con especies florales pequeñas....


1, Actualización en las principales áreas regulatorias de la industria semillera: Recursos Genéticos, Propiedad Intelectual, Certificación, Laboratorios. Resultados obtenidos: ninguno. Como ya ha sido explicado largamente, el nivel de profundidad de las presentaciones y del debate fueron superfic...


A través de esta gira se pretende dar a conocer técnicas modernas de producción de papas, en relación al proceso mecanizado de cosecha, variedades cultivadas según destino, visitar agroindustrias y empresas de servicios.


El ajo chilote (Allium ampeloprasum) es una variedad ancestral que se cultiva en la X Región, especialmente en la isla de Chiloé, lo que explica su denominación común. Durante la última década ha aumentado su producción debido a la demanda para procesamiento y obtención de pasta muy bien valorada...


Entre las numerosas especies de hongos comestibles que existen en el mundo, hay un grupo conocidos como lignívoros que se caracterizan por alimentarse de carbohidratos complejos. Algunas de estas especies son apetecidas por su sabor y calidad, alcanzando un alto precio en el comercio mundial. Tal...


Mediante esta pasantía los participantes reforzaron su formación en producción orgánica de semillas y hortalizas, y conocieron diversos manejos técnicos de establecimiento de cultivos hortícolas,manejos de ensayo con diferentes fuentes de fertilización orgánica, planes de regulación de plagas y e...


Los objetivos propuestos y las expectativas del Curso se cumplieron ampliamente. Luego de finalizada la actividad , los conocimientos y la formación adquirida como Inspector Orgánico de predios y procesos son suficientes como preparación individual y por lo tanto me siento capacitada para difundi...


Los campesinos e indígenas, quienes apenas acceden al 24,7% de las tierras y territorios, son responsables del 70% de la producción de alimentos del mundo. En el Año Mundial de la Agricultura Campesina, la FAO reconoció su rol estratégico en la lucha contra el hambre. Las semillas son el primer e...


Hay 16 mil hectáreas de Acacia saligna en el secano de la Región de Coquimbo destinadas a la protección de suelos y marginalmente la producción de forraje, cuyas semillas pudieran ser procesadas para la producción de harinas funcionales y alimentos saludables. Existe información sobre el valor nu...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso