Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 47 recursos

Resultados de búsqueda

Este proyecto plantea introducir seis a ocho variedades norteamericanas de arveja de los tipos “sugar snap”, una arveja de vaina suculenta, comestible y dulce, desarrollada en la última década del Siglo XX, que no se encuentra en el país. Este nuevo tipo tiene buena aceptación en Estados Unidos, ...


Las exportaciones de fruta fresca desde Chile experimentaron un gran crecimiento durante la década de los ~80, pero la citricultura no tuvo ninguna relevancia a pesar del enorme mercado potencial que existía para estas frutas. En la década de los ~90, la apertura del mercado japones para los cítr...


El cultivo comercial de la peonía en Chile se ha incrementado fuertemente en los pasados anos en base a las ventajas competitivas de producción que el país posee y a las oportunidades comerciales que presenta el mercado internacional. Las principales limitaciones que enfrenta este cultivo para s...


A partir de material de campo se logró poner en cultivo in vitro los siguientes 10 cultivares: Flame Seedless, italia Pirovano, Moscatel Rosada, Perlette, red Globe, Red Seedless, Ribier, Ruby Seedless, Superior Seedless y Thompson Seedless. Estas se adaptaron bien al cultivo in vitro bajo, prese...


Con respecto a los antecedentes concretos que se pudo recabar para el proyecto antes mencionado se puede destacar: 1.- Se pudo discutir sobre los diferentes portainjertos que se están probando en las experiencias que tenemos en Chile. Tabel Edabriz que se tiene como un portainjerto enanizante y q...


1 - El seminario Jatropha Chile 2008 fue organizado por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y la Comisión Nacional de Energia, y contó con el auspicio de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), COPEC, ENAP y Pullman Bus, entre otros. Los contenidos temáticos del ...


El objetivo es recopilar para el uso de profesionales y estudiantes del sector agroforestal y de ciencias naturales en un solo documento, la información extraordinariamente dispersa y difícilmente accesible, de los conocimientos autoecológicos adquiridos sobre las especies arbóreas nativas de los...


El cerezo, especie forestal que ha sido adaptada a la producción de frutos, se caracteriza por frutos que maduran al principio de la temporada de crecimiento, sin competencia, y cuenta con una muy buena aceptación en el mercado y una muy buena rentabilidad.No obstante lo anterior, al momento de i...


A través de esta gira se pretende dar a conocer técnicas modernas de producción de papas, en relación al proceso mecanizado de cosecha, variedades cultivadas según destino, visitar agroindustrias y empresas de servicios.


Al momento de efectuar este proyecto de innovación, el cultivo de la frambuesa en Chile ocupaba una superficie cercana a las 5.500 ha, las que se encontraban distribuidas entre la V y la X Región. De esta superficie casi el 80% estaba plantada con la variedad Heritage, siguiendo en importancia la...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso