Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 2.590 recursos

Resultados de búsqueda

El objetivo principal de esta propuesta es difundir las bases teóricas, aplicaciones y experiencias comerciales nacionales e internacionales, en el uso de la ingeniería ecosistémica para el manejo de plagas y enfermedades en predios agrícolas y forestales.


Los productos que la Federación de Cooperativas elabora con el apoyo de la financiación de FIA son conservas de piñones (piñones en almíbar, piñones en vinagre, mermelada de piñones y pasta de piñones para helado) y leña certificada. El proceso de la imagen del producto, desde el envasado, el eti...


En la segunda mitad del siglo XX, se inició una profunda transformación de las ciencias biológicas, basada fundamentalmente en la utilización integrada de innovaciones en tecnologías de ADN recombinante, instrumentación y bioinformática. Ello generó programas y trabajos de impactos incalculables,...


Un aspecto muy positivo dice relación con el intercambiar opiniones de la realidad cunícola de otros países, tales como Argentina, Puerto Rico, Guatemala, Colombia, Venezuela, España, Panamá, Italia, Francia. También el hecho de haber participado a cursos con profesores de nivel mundial otorga un...


La crianza y explotación del ganado caprino es todavía una actividad de menor envergadura que la ganadería tradicional. Incluso, el papel de la ganadería caprina en la economía nacional sigue siendo reducido y se limita principalmente a terrenos con fuertes restricciones en los recursos produ...


El sostenido crecimiento de la población en Chile y el mundo, sumado a la mayor demanda de productos alimenticios para satisfacer las necesidades de esta población, ha significado una intensificación en los sistemas de producción de alimentos tanto de origen vegetal como animal. Dentro de estos r...


El proyecto consiste en la realización del curso "Bioindicadores de calidad de agua en ríos: herramienta de gestión para el sector agropecuario", cuyos principales objetivos son incorporar en la gestión agropecuaria el criterio biológico para la determinación de la calidad de aguas superficiales,...


La presente propuesta se basa en un curso de capacitación dirigido a productores medianos de trigo de las Regiones VII y VIII, con el objetivo de lograr mejorar su competitividad a través del aprendizaje y/o del mejor uso de las técnicas disponibles y manejos del cultivo. Con esto debería logrars...


El siglo XX trajo grandes avances en el conocimiento científico, particularmente a nivel de la genética y la biotecnología. Con el transcurso de los años estos avances aumentaron en complejidad, y han abordado temas tan diversos como la medicina y las aplicaciones silvoagropecuarias. Por otra par...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso