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La cebolla es una de las hortalizas más antiguas, y por su amplia utilización en la cocina es de gran importancia a nivel nacional y mundial.
Este informativo complementa al Informativo INIA No 80 “Producción de arveja para consumo fresco”. El manejo agronómico para producción de semilla es muy similar, de manera que varios temas no serán repetidos. Sin embargo, deben cuidarse los aspectos detallados a continuación.
Contiene: Factores determinantes para obtener altos rendimientos: Semilla de calidad. Fecha y método de siembra. Fertilización y corrección de la acidez del suelo. Control de malezas. Control de bruco.
Contiene: Variedades y fecha de siembra. Fertilización. Control de malezas. Control de enfermedades y plagas. Importancia del encalado.
Alboroto INIA es una variedad de lupino blanco (lupinus a/bus) que combina alto rendimiento, buen contenido de proteína en el grano, mayor precocidad que variedades similares, y facilidad de cosecha.
Contiene: Introducción. Sistema de engorda. Crecimiento compensatorio. Valor nutritivo del forraje. Manejo de praderas. Crecimiento animal. Otras alternativas forrajeras para engorda.
Este articulo contiene los aspectos relacionados con la cosecha y postcosecha que mas inciden sobre el valor final del producto. Los mayores deterioros en la calidad de las cebollas se producen durante el curado o durante el almacenamiento, como consecuencia de un deficiente secado. Mientras mayo...
Los autores hacen referencia a la epoca de cosecha, la sensibilidad de los frutos al manipularlos, manejos de temperatura, al uso de atmosferas modificadas y controladas
Contenido:1. Funciones fundamentales de una cosechadora: Corte y alimentacion, trilla, separacion limpieza del grano y manejo de la cosecha. 2. Ajuste de operacion de la cosechadora: Determinacion de la capacidad de trabajo
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