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La región de Aysén tiene distintas zonas agroclimáticas, las que presentan diferencias en su régimen de temperaturas y precipitaciones. Así, en las zonas occidentales, más cercanas al litoral, la pluviometría es alta (>2.000 mm y hasta sobre 4.000 mm en sectores) y normalmente no se registran mes...


Hepp, Christian[Recuperación de suelos ácidos en la Patagonia]Recuperación de suelos ácidos en la Patagonia

Contiene: Introducción. Sistema de engorda. Crecimiento compensatorio. Valor nutritivo del forraje. Manejo de praderas. Crecimiento animal. Otras alternativas forrajeras para engorda.


Vistoso G., ErikaMartínez L., Josué[Consideraciones para el encalado de praderas]Consideraciones para el encalado de praderas

Entre los factores de manejo de los cultivos y praderas la rotacion tiene un rol preponderante, lo cual se relaciona con la sanidad vegetal. Por otra parte, la alta intensidad de uso del suelo genera cambios en la dinamica nutricional, afectando el equilibrio de los nutrientes esenciales, entre e...


Rodríguez S, NicasioHirzel C, JuanBelmar N, CisoLobos S, Carmen[Disponibilidad de fosforo, rotacion de cultivos en suelos volcanicos]Disponibilidad de fosforo, rotacion de cultivos en suelos volcanicos

Experiencia con la aplicacion de fosforo localizado y azufre elemental permitio incrementar el rendimiento desde 6.220 a 9.989 kg/ha de arvejas en vaina. A modo de conclusion, se puede señalar que la aplicacion localizada de azufre elemental como enmienda, en la mezcla de fertilizacion, produjo u...


Sierra B, CarlosSalinas Y, Roberto[En suelos del valle de Huasco, Fertilización de arveja]En suelos del valle de Huasco, Fertilización de arveja

Capitulo 2: Se presentan las propiedades quimicas del suelo y sus parametros de evaluacion, con el fin de definir prácticas de correccion de limitaciones nutricionales en huertos, patronales o vi?edos a establecer, o que ya se encuentren establecidos. Se considera ademas en este capitulo, ecuacio...


Hirzel C, Juan[En: Diagnostico nutricional y principios de Fertilización en frutales y vides][El suelo como fuente nutricional]El suelo como fuente nutricional

A menudo los especialistas se refieren a los niveles de alcalinidad o acidez del suelo con la expresion pH . Sin embargo, para muchos el termino es como una caja negra de cuyo contenido se sabe poco. La autora del presente articulo, luego de una breve introduccion tecnica, explica en terminos se...


Sadzawka R, Angelica[Que es el pH del suelo?]Que es el pH del suelo?

Con el objeto de conocer el nivel de acidez que pudiera limitar el crecimiento de la alfalfa en cuatro suelos de la decima región de Chile se diseño, en condiciones de invernadero, un experimento factorial consistente en diferentes tratamientos de encalado para los cuatro suelos. Cuantificando el...


Urzua S, HoracioZurita M, AlejandroLongeri S, LuisHerrera O, Alfonso[Factores de suelo limitantes del crecimiento de alfalfa en cuatro suelos de la decima region. 2. Acidez del suelo]Factores de suelo limitantes del crecimiento de alfalfa en cuatro suelos de la decima region. 2. Acidez del suelo

La presente investigacion, se realizo durante la temporada 89/90 y tuvo como objetivos caracterizar la curva de crecimiento, los principales cambios en aspectos composicionales (acidez titulable, pH y solidos solubles), durante el desarrollo de frutos de tres solanaceas de relevancia en Chile: to...


Rivera A, Jorge[Curvas de crecimiento y evolucion de la acidez titulable, pH y solidos solubles en frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller), pimenton (Capsicum annuum L.) y pepino de fruta (Solanum muricatum Aiton)]Curvas de crecimiento y evolucion de la acidez titulable, pH y solidos solubles en frutos de tomate (Lycopersicon esculentum Miller), pimenton (Capsicum annuum L.) y pepino de fruta (Solanum muricatum Aiton)

Con el fin de conocer los factores de suelo limitantes en la fijacion simbiotica de nitrogeno en alfalfa en cuatro suelos de la decima región de Chile a nivel de invernadero, se diseñaron dos experimentos factoriales, el primero, para identificar y cuantificar los nutrientes esenciales que pudies...


Zurita M, Alejandro[Estudio de los factores de suelo limitantes a la fijacion simbiotica de nitrogeno en alfalfa (Medicago sativa L.) en cuatro suelos de la decima región en condiciones de invernadero]Estudio de los factores de suelo limitantes a la fijacion simbiotica de nitrogeno en alfalfa (Medicago sativa L.) en cuatro suelos de la decima región en condiciones de invernadero

El presente trabajo corresponde al tercer año de evaluacion de un ensayo establecido en el fundo La Alcaparra de la Sociedad Agrícola La Fuente, en la localidad de Camarico, Ovalle, en el año 1995. En el se replanto un viñedo usando variedades de uva para pisco (Moscatel Rosada, Moscatel de Aleja...


Berger S, Jose LuisGajardo S, Paula[Evaluacion de portainjertos resistentes y/o tolerantes a nematodos en variedades de uva pisquera en suelos con problemas de nematodos en el Valle del Limari [Moscatel Rosada, Moscatel de Alejandria, Moscatel de Austria y Pedro Jimenez]]Evaluacion de portainjertos resistentes y/o tolerantes a nematodos en variedades de uva pisquera en suelos con problemas de nematodos en el Valle del Limari [Moscatel Rosada, Moscatel de Alejandria, Moscatel de Austria y Pedro Jimenez]

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