Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 137 recursos

Resultados de búsqueda

El autor hace referencia al fitomejoramiento, la situación y uso en Chile de las variedades de forrajeras oficialmente registradas por el SAG, las variedades forraneas y chilenas y las característicasde algunas forrajeras presentes en nuestro pais


Ortega K, Fernando[Forrajeras chilenas para el crecimiento bovino y ovino]Forrajeras chilenas para el crecimiento bovino y ovino

Los autores presentan una vision general sobre los gases efecto invernadero (GEI) a nivel mundial y los avances en investigacion desarrollados en chileante el pastoreo, ademas del uso de fertilizantes nitrogenados (ej, urea) aplicados a praderas o cultivos


Salazar S, FranciscoAlfaro V, Marta[Emision y mitigacion de gases con efecto invernadero en sistemas ganaderos bovinos]Emision y mitigacion de gases con efecto invernadero en sistemas ganaderos bovinos

La prevencion es la mejor manera de enfrentar la escasez hidrica, ya que permite disminuir los costos, las perdidas productivas y articular una recuperacion mas rapida. Los sistemas ganaderos son dependientes de varias variables, como característicasdel ecosistema, (precipitaciones, temperaturas,...


Meneses R, Raul[Gestion de riesgo agrícola en sistemas de produccion ganadera de zonas aridas]Gestion de riesgo agrícola en sistemas de produccion ganadera de zonas aridas

En este articulo los autores presentan algunas de las principales visiones acerca del rubro analizados en el Ultimo Congreso de la Carne realizado en Argentina, el año 2010: Produccion de carne en el mundo y evolucion en la ultima decada, voz de los consumidores y el mercado minorista (retail), ...


Catrileo S, AdrianRojas G, Claudio[Perspectivas y tendencias de la produccion y el mercado de la carne bovina]Perspectivas y tendencias de la produccion y el mercado de la carne bovina

Los mercados europeos se inclinan por productos que no aporten al Calentamento Global. El Instituto de Investigaciones Agropecuarias ya trabaja en estas materias realizando los primeros estudios. Adelantarse en esta tematica podria permitir transformar las amenazas en oportunidades para las expor...


Strauch B, OscarGonzález M, SergioLira F, Raul[Huella de carbono de la carne ovina magallanica y opciones inmediatas para su mitigacion a nivel predial]Huella de carbono de la carne ovina magallanica y opciones inmediatas para su mitigacion a nivel predial

La ganadería familiar campesina de Arica y Parinacota puede incrementar sus ingresos, mejorando variables productivas como disponibilidad de forraje y mejoramiento animal.


Meneses R., RaúlGodoy G., José Miguel[Caracterización de la ganadería familiar campesina de la región de Arica y Parinacota]Caracterización de la ganadería familiar campesina de la región de Arica y Parinacota

El proposito del presente trabajo fue conocer cuales son los objetivos y los obtaculos que los productores, en esta caso los ganaderos, han explicitado con respecto a la innovacion, abordando la innovacion tecnologica desde esta perspectiva y realizando un análisiscomparativo entre productores co...


Holmberg F, German[Objetivos y desafios de su implementacion: Innovacion tecnologica en el Sector ganadero de las Regiones de los Rios y de Los Lagos]Objetivos y desafios de su implementacion: Innovacion tecnologica en el Sector ganadero de las Regiones de los Rios y de Los Lagos

Espinoza T., SoledadBarahona L., VivianaOvalle M., Carlos[Mejorando la adaptacion de los sistemas ganaderos mediante el uso de parientes silvestres para desarrollar variedades de alfalfa tolerantes a sequia]Mejorando la adaptacion de los sistemas ganaderos mediante el uso de parientes silvestres para desarrollar variedades de alfalfa tolerantes a sequia

Contenido: Manejo de las moscas. Manejo del estiercol de aves: Humedad del estiercol. Extraccion del estiercol. Bebederos. Manejo de desperdicios y malezas. Uso de estiercol seco como abono. Manejo del estiercol de mamiferos: Pozos o estanques. Corrales. Pesebreras y ternereras. Acumulacion de es...


Ripa S, RenatoHogsette, Jerome A.[Mosca domestica en planteles pecuarios. 1. Manejar el estiercol para enfrentarla. 2. Control quimico y biologico]Mosca domestica en planteles pecuarios. 1. Manejar el estiercol para enfrentarla. 2. Control quimico y biologico

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso