Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 7 recursos

Resultados de búsqueda

La capacidad que han demostrado los países del Mercosur para abastecer diferentes mercados ha motivado a Odepa a licitar un estudio que caracterice y describa analíticamente, como se estructuran y relacionan los canales de comercialización y las diferentes categorías animales, y cuáles son los ar...


Kôbrich, ClausBravo-Peña, FelipeRivas, Teodoro[Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA.]Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA.

El presente estudio tiene como objetivo general: Caracterizar la faena de animales y los canales de comercialización de la carne bovina: canales, partes y cortes; en los países del Mercosur, que permita la trazabilidad tanto del producto destinado a la exportación como a los mercados locales.Para...


Kôbrich, ClausBravo-Peña, FelipeRivas, TeodoroMaino, MarioAgüero, DanielBarcellos, JulioBonino, JorgePaniagua, Pedro[Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final.]Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final.

En materia de etiquetado, existen requerimientos y normas impuestas por los entes regulatorios de cada uno de los mercados a los que exportamos nuestros productos cárnicos. Agrimundo, mediante nuestros Agregados Agrícolas, informa de primera fuente respecto dicha normativa, los sitios web donde s...


Tagle E., JoaquínPinto L., VicenteGallardo, RodrigoJara T., CristiánBozzolo V., EduardoBarahona G., PabloEcheverría V., HéctorThauby K., FernandoCampos H., María JoséAspee, Álvaro[Requisitos en etiquetado. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas]Requisitos en etiquetado. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas

Un mayor acceso a la información, que a su vez a generado mayor conciencia respecto a los brotes de enfermedades que afectan al ganado bovino, ha despertado un interés cada vez mayor por parte de los países productores (y consumidores), en contar con sistemas de trazabilidad efectivos para el gan...


Quezada P., Ignacio[Trazabilidad bovina en los principales países productores. Carnes Rojas. 1er. Reporte Beta.]Trazabilidad bovina en los principales países productores. Carnes Rojas. 1er. Reporte Beta.

Las pérdidas económicas debido a los rechazos de cargamentos de carne enviados a los distintos destinos de exportación, son frecuentes y causan un fuerte impacto en las rentabilidades de la empresa. Las razones son diversas y pueden variar entre los distintos mercados. Agrimundo, a través de nues...


Tagle E., JoaquínGallardo, RodrigoJara T., CristiánEcheverría V., HéctorPinto L., VicenteCampos H., María JoséThauby K., Fernando[Principales razones de rechazo de contenedores en destino. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas]Principales razones de rechazo de contenedores en destino. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas

Agrimundo, a través de nuestros Agregados Agrícolas, informa de primera fuente respecto a los últimos cambios normativos generados en destinos de gran relevancia comercial para la carne Chilena, como lo son Estados Unidos, Japón, México, Brasil y Centro América. Se abarcan temas como: Inspección ...


Tagle E., JoaquínBozzolo V., EduardoEcheverría V., HéctorCampos H., María JoséPinto L., Vicente[Últimos cambios normativos relevantes para la exportación de carnes rojas chilenas. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas]Últimos cambios normativos relevantes para la exportación de carnes rojas chilenas. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas

El siguiente documento corresponde al Informe Final del estudio encargado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias. El objetivo general fue “describir las regulaciones sobre la tipificación del ganado, etiquetado de cortes y clasificaciones de calidad de la carne en países proveedores de C...


Larraín, RafaelFernández, JaimeMelo, Oscar[Análisis comparado de los sistemas de clasificación de ganado y de calidad de cortes de carne bovina en principales países ganaderos relevantes para Chile o el mercado mundial. Informe final. Consultoría ODEPA.]Análisis comparado de los sistemas de clasificación de ganado y de calidad de cortes de carne bovina en principales países ganaderos relevantes para Chile o el mercado mundial. Informe final. Consultoría ODEPA.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso