Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 4 recursos

Resultados de búsqueda

En este artículo se analiza la situación del mercado nacional de la papa en la actual temporada de cosecha de otoño, cuando el país y el mundo atraviesan por la crisis sanitaria producida por el coronavirus Covid-19. Se revisan los antecedentes de la superficie sembrada, producción, rendimientos,...


Tapia C., Bernabé[La papa en tiempos del coronavirus, temporada 2019/2020.]La papa en tiempos del coronavirus, temporada 2019/2020.

El sector productivo de frutas en Chile tiene un reconocimiento a nivel mundial. Es el principal país productor y exportador de frutas del hemisferio sur, líder en exportación de cerezas, uvas, arándanos y nueces en el sector frutas frescas y frutos secos, y en procesados, lidera en envío de manz...


Pefaur L., Javiera[Evolución de la fruticultura chilena en los últimos 20 años.]Evolución de la fruticultura chilena en los últimos 20 años.

El aprovechamiento de los desechos de la industria de alimentos procesados es una preocupación a nivel mundial. Junto con contribuir a la protección del medio ambiente, aportando al desarrollo sustentable del sector agroindustrial, usar estos desechos como materia prima para la elaboración de nue...


Carmona A., Iris[Utilización de los residuos de la industria del tomate para la obtención de compuestos bioactivos. Alimentos Procesados. Reporte N° 7.]Utilización de los residuos de la industria del tomate para la obtención de compuestos bioactivos. Alimentos Procesados. Reporte N° 7.

En esta edición Iris Carmona, nuestra analista de alimentos procesados, con la cooperación de distintos líderes y expertos en la industria, aborda los principales indicadores y factores a considerar al momento de diversificar mercados, lo cual toma mayor relevancia en períodos de crisis.}


Carmona A., Iris[Tiempos de crisis obligan a buscar nuevas alternativas. Alimentos Procesados. Reporte N° 3.]Tiempos de crisis obligan a buscar nuevas alternativas. Alimentos Procesados. Reporte N° 3.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso