Garantizar la inocuidad de los alimentos se ha convertido en una acción fundamental para la salud pública. Existe una amplia gama de tratamientos dirigidos a conservar los alimentos y garantizar la inocuidad de ellos. Sin embargo, la aplicación de los métodos tradicionales (esterilización, pasteu...
Velasco P., Valeria
,
Astudillo N., Rita
,
Williams S., Pamela
,
Wells M., Guillermo
,
Doussoulin G., Marcelo
,
Faúndez S., Manuel
,
[Uso de irradiación como elemento de mejoramiento de la inocuidad alimentaria. Informe final. Consultoría ODEPA]
,
Uso de irradiación como elemento de mejoramiento de la inocuidad alimentaria. Informe final. Consultoría ODEPA
El presente informe corresponde a un estudio ejecutado por la Facultad de Agronomia de la Universidad de Concepción, encargado por Agrimundo. En él encontrarán un detallado análisis y descripción del mercado de las variedades de leche fluida, en polvo y formulaciones lácteas disponibles y su uso ...
Doussoulin G., Marcelo
,
Faúndez, Manuel
,
Velasco P. Valeria
,
Bórquez, Fernando
,
Guajardo, Christian
,
Astudillo N., Rita
,
Wells M., Guillermo
,
[Alternativas y oportunidades para el uso de la leche como ingrediente para otros alimentos e industria. Informe final. Consultoría ODEPA]
,
Alternativas y oportunidades para el uso de la leche como ingrediente para otros alimentos e industria. Informe final. Consultoría ODEPA
Los países de América Latina y el Caribe están avanzando en la prevención y reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) en el marco de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En concordancia con el Plan de Segurida...
Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) y las iniciativas, tanto internacionales como nacionales que se están llevando a cabo para avanzar en la materia. Es así como en la introducción del artículo, punto 1, se explica el problema de las PDA y las diferencias que se presentan por regiones del ...
Eguillor R., Pilar
,
[Pérdida y desperdicio de alimentos en el sector agrícola: avances y desafíos]
,
Pérdida y desperdicio de alimentos en el sector agrícola: avances y desafíos
La disponibilidad de alimentos y la seguridad alimentaria es una preocupación grave en numerosos países del mundo, en especial en aquellos en vías de desarrollo. No cabe duda de que la producción de alimentos debe aumentar considerablemente para satisfacer en un futuro las demandas de la població...
Eguillor R., Pilar
,
[Menos pérdida y desperdicio, más alimentos: un pilar en la lucha contra el hambre.]
,
Menos pérdida y desperdicio, más alimentos: un pilar en la lucha contra el hambre.