Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 19 recursos

Resultados de búsqueda

Garantizar la inocuidad de los alimentos se ha convertido en una acción fundamental para la salud pública. Existe una amplia gama de tratamientos dirigidos a conservar los alimentos y garantizar la inocuidad de ellos. Sin embargo, la aplicación de los métodos tradicionales (esterilización, pasteu...


Velasco P., ValeriaAstudillo N., RitaWilliams S., PamelaWells M., GuillermoDoussoulin G., MarceloFaúndez S., Manuel[Uso de irradiación como elemento de mejoramiento de la inocuidad alimentaria. Informe final. Consultoría ODEPA]Uso de irradiación como elemento de mejoramiento de la inocuidad alimentaria. Informe final. Consultoría ODEPA

La Política Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2026, que llevará adelante el gobierno del Presidente Sebastián Piñera, tiene por objetivo igualar las oportunidades del mundo rural con el mundo urbano. En este contexto, esta política se implementará a través de la adopción gradual, planifica...


La capacidad que han demostrado los países del Mercosur para abastecer diferentes mercados ha motivado a Odepa a licitar un estudio que caracterice y describa analíticamente, como se estructuran y relacionan los canales de comercialización y las diferentes categorías animales, y cuáles son los ar...


Kôbrich, ClausBravo-Peña, FelipeRivas, Teodoro[Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA.]Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA.

El desarrollo de este estudio se enmarca dentro de los lineamientos establecidos por La Política Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2024, que plantea la adopción de un nuevo paradigma de lo rural, el que busca generar un desarrollo integral, a partir de la inclusión de diversos ámbitos de l...


El presente estudio tiene como objetivo general analizar las prospectivas del mercado mundial de la avena para consumo humano, identificando oportunidades y condiciones para acceder/mantener mercados.Los objetivos específicos son: - Describir el mercado mundial de la avena bruta y procesada para ...


Danty L., JeannetteGasic B., CeciliaDíaz P., MarceloMendoza R., VivianaUrbina V., ClaudioAcuña L., Edison[Prospectivas del mercado mundial de la avena para consumo humano. Informe final. Consultoría ODEPA.]Prospectivas del mercado mundial de la avena para consumo humano. Informe final. Consultoría ODEPA.

El presente estudio tiene como objetivo general desarrollar un estándar para el sector productor de berries (frambuesas y arándanos), identificando principios de sustentabilidad aplicables y recomendaciones de buenas prácticas a implementar.Los objetivos específicos son: - Identificar los Princip...


Larenas de la F., M. VerónicaToro T., MauricioAraya M., FlavioSenerman F., MichelleAguirre B., MarianaUlloa L., Camila[Estudio estándar de sustentabilidad para la producción de berries en Chile. Informe final. Consultoría ODEPA.]Estudio estándar de sustentabilidad para la producción de berries en Chile. Informe final. Consultoría ODEPA.

El presente documento constituye el informe de resultados 2018 para la consultoría “Estudio de Satisfacción e Insatisfacción Usuarios Alta Dirección y Usuarios Web de ODEPA”. Todos los cuadros y gráficos incluidos en este informe se basan en los resultados arrojados a partir del análisis de 366 e...


Rivera V., JaimeFlores S., NicolásYáñez L., Lidia[Estudio de satisfacción e insatisfacción de usuarios Alta Dirección y usuarios Web de Odepa. Informe de resultados finales 2018. Consultoría ODEPA.]Estudio de satisfacción e insatisfacción de usuarios Alta Dirección y usuarios Web de Odepa. Informe de resultados finales 2018. Consultoría ODEPA.

El presente informe corresponde a un estudio ejecutado por la Facultad de Agronomia de la Universidad de Concepción, encargado por Agrimundo. En él encontrarán un detallado análisis y descripción del mercado de las variedades de leche fluida, en polvo y formulaciones lácteas disponibles y su uso ...


Doussoulin G., MarceloFaúndez, ManuelVelasco P. ValeriaBórquez, FernandoGuajardo, ChristianAstudillo N., RitaWells M., Guillermo[Alternativas y oportunidades para el uso de la leche como ingrediente para otros alimentos e industria. Informe final. Consultoría ODEPA]Alternativas y oportunidades para el uso de la leche como ingrediente para otros alimentos e industria. Informe final. Consultoría ODEPA

En este informe, se ha trabajado en profundidad la identificación y caracterización de los nuevos productos y nuevos procesos y a partir de esta información se analiza las posibilidades de implementación y desarrollo por parte de la agroindustria nacional desde el punto de vista agronómico, de la...


El presente documento corresponde al informe final del estudio “Potenciales efectos de la agricultura digital sobre el mercado laboral agropecuario: revisión bibliográfica de análisis y estudios empíricos nacionales e internacionales”, mandatado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Od...


Celis S., PabloSanhueza M., PabloVillagrán V., HansMedina G., LeonidasRojas G., Juan SebastiánCameron, Mario[Potenciales efectos de la agricultura digital sobre el mercado laboral agropecuario. Informe final. Consultoría ODEPA.]Potenciales efectos de la agricultura digital sobre el mercado laboral agropecuario. Informe final. Consultoría ODEPA.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso