1. Introducción A fines de abril estaría embarcado alrededor de 85% de los volúmenes de fruta de la temporada 2002/03, cifra que incluye la totalidad de los carozos (cerezas, damascos, duraznos, nectarines y ciruelas), 95% de la uva de mesa, sobre 80 % de las peras y alrededor de 60% de las manza...
Introducción Según antecedentes FAO la superficie mundial de cítricos en el trienio 1999-2001 bordeó los 7,2 millones de hectáreas y la producción giró en torno a los 100 millones de toneladas, con periódicas fluctuaciones derivadas de problemas meteorológicos. Alrededor de 70% de este volumen pr...
Introducción La producción mundial de cítricos en el año 2000 superó los 70 millones de toneladas y fue 10% superior a la del período anterior. Alrededor de 70% proviene de países del hemisferio norte, donde destaca EE.UU. (15 millones de ton) y los países del área mediterránea, que alcanzan en c...