En materia de etiquetado, existen requerimientos y normas impuestas por los entes regulatorios de cada uno de los mercados a los que exportamos nuestros productos cárnicos. Agrimundo, mediante nuestros Agregados Agrícolas, informa de primera fuente respecto dicha normativa, los sitios web donde s...
Chile en el concierto internacional ha alcanzado una posición destacada en materia de exportaciones de alimentos procesados. Los mercados de destino están siendo cada vez más exigentes, por lo que los exportadores deben estar al día en las normativas vigentes de manera de evitar rechazos.
Campo H., María José
,
Bozzolo V., Eduardo
,
[Latinoamérica: principales procedimientos de importación de alimentos procesados para evitar rechazos en el mercado de destino. Alimentos Procesados. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas]
,
Latinoamérica: principales procedimientos de importación de alimentos procesados para evitar rechazos en el mercado de destino. Alimentos Procesados. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas
Agrimundo, a través de nuestros Agregados Agrícolas, informa de primera fuente respecto a los últimos cambios normativos generados en destinos de gran relevancia comercial para la carne Chilena, como lo son Estados Unidos, Japón, México, Brasil y Centro América. Se abarcan temas como: Inspección ...
Una alternativa que permite agregar valor a un producto es certificar su origen mediante la Indicación Geográfica (I.G.) o la Denominación de Origen (D.O.). El presente reporte corresponde a una revisión de la normativa europea en que se enmarcan estas formas de protección, donde se abarcan aspec...
Mariotti C., Italo
,
[Indicación geográfica y denominación de origen. Alternativas para agregar valor a la miel. Apicultura. Reporte N° 1.]
,
Indicación geográfica y denominación de origen. Alternativas para agregar valor a la miel. Apicultura. Reporte N° 1.
La estética y capacidad persuasiva de los etiquetados de la carne son esenciales al momento de motivar a un cliente a comprar algún producto; pero dicho protagonismo, por necesidad del consumidor, ha tenido que ser compartido con la capacidad de informar y muchas veces educar respecto al producto...
Quezada P., Ignacio
,
[Tendencias en el etiquetado de la carne, sus cambios e importancia al momento de conquistar consumidores. Carnes Rojas. Reporte N° 2.]
,
Tendencias en el etiquetado de la carne, sus cambios e importancia al momento de conquistar consumidores. Carnes Rojas. Reporte N° 2.
Los países de América Latina y el Caribe están avanzando en la prevención y reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) en el marco de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En concordancia con el Plan de Segurida...
En el siguiente artículo se presentan antecedentes sobre el comportamiento reciente de las variables más relevantes relacionadas con el trigo, con el fin de aportar información para la toma de decisiones de la cadena. Además, se informa sobre el Reglamento Especial para el Trigo, sus últimas modi...
García L., Andrea
,
Fernández B., Gastón
,
[Antecedentes para la comercialización de trigo esta temporada 2017 / 2018.]
,
Antecedentes para la comercialización de trigo esta temporada 2017 / 2018.
Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) y las iniciativas, tanto internacionales como nacionales que se están llevando a cabo para avanzar en la materia. Es así como en la introducción del artículo, punto 1, se explica el problema de las PDA y las diferencias que se presentan por regiones del ...
Eguillor R., Pilar
,
[Pérdida y desperdicio de alimentos en el sector agrícola: avances y desafíos]
,
Pérdida y desperdicio de alimentos en el sector agrícola: avances y desafíos
En mayo de 2019 se reactivó la Mesa de la Avena, con el fin de coordinar el trabajo de todos los actores y mejorar la competitividad del cultivo.
En esta instancia, los productores y la industria destacaron la importancia de disponer de información, tanto a nivel de estadísticas como de política...
García L., Andrea
,
Riveros V., Patricio
,
[Avena: situación nacional y nuevos desafíos para la cadena]
,
Avena: situación nacional y nuevos desafíos para la cadena