Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 9 recursos

Resultados de búsqueda

Duque Celis, Patricio Andrés[Formulación de pulpa concentrada de berries nativos : Maqui (Aristotelia chilensis), Murtilla (Ugni molinae Turcz) y Frutilla chilena (Fragaria chiloensis L. Duch) como un aporte de antioxidantes, en yogurt.]Formulación de pulpa concentrada de berries nativos : Maqui (Aristotelia chilensis), Murtilla (Ugni molinae Turcz) y Frutilla chilena (Fragaria chiloensis L. Duch) como un aporte de antioxidantes, en yogurt.

La importancia de esta investigación radica en la existencia de un recurso natural, nativo de Chile, que corresponde a un berry llamado comúnmente maqui, el cual presenta un elevado poder antioxidante, debido a su gran contenido de polifenoles, por lo que promete ser una excelente materia prima p...

The importance of this research fall into the existence of a natural and native resource similar to berries but commonly called “Maqui”. This berry presents higher concentrations of antioxidants, this because the great quantity of polyphenols that can be found on them. And it pledges to become a ...


Los polifenoles son metabolitos secundarios que se han relacionados con importantes propiedades sensoriales, taxonómicas, nutricionales y farmacológicas de los alimentos. Se ha observado que la uva y sus subproductos son una fuente importante de estos compuestos. Así, los orujos y escobajos gener...

Polyphenols are secondary metabolites that have been associated with important sensory, taxonomic, nutritional and pharmacologic food’s properties. It has been observed that grapes berries and their by-products are an important source of these compounds. Grape pomace and stems generated during wh...


Las microalgas son capaces de producir diferentes compuestos de importancia nutricional, siendo utilizadas en acuicultura, alimentación animal y nutrición humana. Esta capacidad depende, entre otros factores, de la concentración de nutrientes, lo que altera la composición bioquímica de las microa...

In this study was evaluated the effect of Hoagland and Arnon II nutrient solution in the production of fresh biomass, biomolecules content and the antioxidant capacity of the microalgae Chlamydomonas, genus that is commonly used as a research model system in cellular biology, however until now th...


Las enfermedades crónicas constituyen la primera causa de muerte en Chile y la evidencia actual demuestra que este tipo de patologías está asociada a daño de tipo oxidativo. Por ello, los compuestos antioxidantes han tomado un papel primordial en nuestra alimentación. El presente estudio se efect...

Chronic diseases are the main cause of death in Chile, and the actual evidence shows that this type of pathologies are associated with oxidative damage, for this reason the antioxidant compounds have an important role in our diet. This study was performed with the purpose to evaluate the composit...


El fruto del granado posee compuestos bioactivos benéficos para la salud, los que dependen del cultivar, clima, madurez, prácticas culturales y condiciones de almacenamiento. Por este motivo, el presente estudio tuvo como objetivos caracterizar física y químicamente granadas del clon UCH-COD prov...


En el presente estudio se caracterizaron 20 cervezas, comercializadas en el mercado nacional, en cuanto a composición fenólica, color y capacidad antioxidante ORAC. En cuanto a fenoles totales, el promedio fue de 553,62 mg EAG/L, observándose valores más altos en cervezas del tipo Ale (650,93 mg ...

In the present study 20 beers, sold in the domestic market, were characterized in terms of phenolic composition, color and ORAC antioxidant capacity. As for total phenolic composition, the average was 553.62 mg EAG/L, with higher values in Ale type beers (650.93 mg EAG / L) compared to Lager beer...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso