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En un estudio efectuado en plantas enraizadas de vitis vinífera L. var. Chardonnay en macetas, se aplicaron los siguientes tratamientos: compost A, elaborado con residuos de té, guano de pollo y orujo de uva; compost B, elaborado con residuos de té, escobajo y orujo de uva; residuos sólidos de té...

In a study made on rooted plants of vitis vinífera L. Var. Chardonnay in pots, the following treatments were applied: compost A, elaborated from tea residue, chicken manure and grape marc; compost B, elaborated from tea residue, the scrapings of a grape bunch; solid tea residues; grape marc and ...


El presente estudio tuvo por objetivo evaluar el comportamiento de seis mezclas para la propagación de plantas de arándano. Se realizaron dos ensayos independientes, en dos viveros, Biotecnia y Viverosur, con seis tratamientos (mezclas) cada uno. Para cada ensayo se incluyeron dos tratamientos te...


El Protocolo de Kioto establece compromisos de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero a los países desarrollados, lo que ha generado un mercado de emisiones de carbono. Las emisiones de metano provenientes de los rellenos sanitarios, pueden ser reducidas si parte de los residuos qu...


La Dirección de Gestión Ambiental (DIGA) de la I. Municipalidad de La Pintana en su compromiso de responsabilidad social y ambiental, busca estimar la totalidad de sus emisiones de gases efecto invernadero (GEI) midiendo su Huella de Carbono para disminuir su huella anualmente y reducir su impact...


En el presente trabajo se evaluaron cinco sustratos como medio de propagación para paltos variedad Hass sobre portainjertos variedad Bacon. Los objetivos fueron evaluar las características físicas y químicas de los sustratos durante el desarrollo de las plantas y también, el desarrollo de las mis...


Considerando la relevancia de la uva de mesa en el norte del país y las restricciones asociadas a los suelos con bajo contenido de materia orgánica, se hace necesario el uso de enmiendas orgánicas para mejorar las condiciones físicas del suelo, con el propósito de aumentar o mantener los rendimie...


En el proceso de elaboración de aceite de oliva han surgido nuevas tecnologías en el cual, además de aceite, se produce un residuo denominado alperujo. Esta modificación, representa un problema a la hora de disponer los grandes volúmenes de residuo que se generan. En consecuencia, resulta necesar...

The aim of this study was to evaluate whether the use of organic residues generated by methanogenic fermentation (digestate), reduces the composting time required for a safe final product, compared to the same treatment applied to previously unfermented raw materials. To determine the efficiency ...


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