En el presente estudio se evaluó la evolución de la calidad sensorial y de los parámetros de madurez de damascos, variedades Palsteyn y Grandir, en postcosecha. Para esto se cosechó la fruta según color de epidermis y fue almacenada a 0ºC y 95% de HR, por 0, 18, 25 y 32 días.
Las mediciones se re...
El siguiente estudio está basado en la determinación y comparación de la composición fenólica, de distintos parámetros físicos y químicos de bayas y vinos, y de la evaluación sensorial de vinos de Cabernet Sauvignon provenientes de una zona alta y baja del valle del Maipo durante la vendimia 2003...
En el presente estudio se evaluó el efecto de tres niveles de carga frutal (13.000, 9.000 y 6.500 kg/ha aproximadamente) en la variedad Syrah (clon 100), sobre la evolución de algunos parámetros físicos y químicos de sus bayas, en el período comprendido entre un mes después de pinta y cosecha; ad...
Se evaluaron cascos de duraznos var. Royal Glory bajo diferentes atmósferas
controladas (AC) durante 9 días a 5 °C. Los tratamientos de %O2 + %CO2 empleados
fueron: 21+0; 0+5; 5+0 y 5+5. Se evaluó la tasa respiratoria, producción de etileno,
parámetros de color, firmeza, contenido de solidos solu...
El objetivo del presente estudio consistió en caracterizar química, física y sensorialmente,
15 vinos chilenos del cultivar Sauvignon Blanc de las vendimias 2007 y 2008, obtenidos
directamente en el mercado chileno.
Las muestras fueron sometidas a análisis de acidez total, pH, azúcares reductores...
The objective of this study consisted in characterizing chemical, physical and sensory, 15
Chilean Sauvignon Blanc wines of vintages 2007 and 2008, directly obtained in the chilean
trade.
The samples were subjected to analysis of total acidity, pH, reducing sugars, color intensity
and browning. A...
El objetivo del presente estudio consistió en evaluar el uso de cuatro fuentes nitrogenadas
diferentes en un mismo mosto del cultivar Sauvignon Blanc proveniente del valle de Leyda
de la temporada 2012.
El mosto fue sometido a análisis de FAN, pH, acidez total, acidez volátil, densidad,
sulfuroso...
The aim of this study was to evaluate the use of four different nitrogen sources in
Sauvignon Blanc of Valley Leyda of the 2012 season.
The must was subjected to analysis of FAN, pH, total acidity, volatile acidity, density, free
sulfur, total sulfur to verify that correspond to the conditions so...
Los compuestos fenólicos juegan un rol importante en las características de la uva vinífera
influyendo directa o indirectamente sobre las características sensoriales de los vinos (Ojeda,
2007). Según la estructura química, se clasifican en compuestos no flavonoides y
flavonoides. Dentro de los co...
Durante la temporada 2012-2013, se realizó un ensayo en duraznos conserveros ʻAndes Du1ʼ,
ʻRomanaʼ, ʻLoadelʼ y ʻCarsonʼ, cosechados en dos estados de madurez, según el color de
fondo: verde-amarillo y amarillo. La caracterización de la fruta fresca se efectuó en doce
frutos por estado de madurez ...
During the 2012-2013 season a trial was conducted in canned peaches ʻAndes Du-1ʼ,
ʻRomanaʼ, ʻLoadelʼ y ʻCarsonʼ, harvested by background color in two ripening stages: greenyellow
and yellow. The characterization of the fresh fruits was made in twelve fruits for each
ripening stage and cultivar, w...
Los duraznos se pueden clasificar por la tipología de la pulpa como fundentes y no fundentes,
de acuerdo con el comportamiento del ablandamiento durante la última fase de la
maduración. El propósito de este estudio fue determinar la textura de la pulpa, la calidad
sensorial y la aceptabilidad de ...
La cerveza es una de las bebidas alcohólicas de mayor producción y crecimiento económico a nivel mundial. En los últimos años los consumidores han comenzado a preferir las cervezas con una gama de características cada vez más acotadas, con un cuerpo ligero, de coloración pálida y no muy amarga. E...