Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 33 recursos

Resultados de búsqueda

En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con e...


La producción industrial de derivados del tomate y el cultivo del camarón son dos segmentos de la industria agroalimentaria cubana que han transitado históricamente por sendas productivas muy distintas. Si bien se trata de producciones de naturaleza muy diversa, con antecedentes, estructuras, coy...


En este informe 2019-2020, la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) plantean un enfoque intersectorial de “doble vía”, q...


Oliveira, Leonardo Santos deLa medición de la inseguridad alimentaria y los indicadores no monetarios en el Sistema de Encuestas de Hogares IBGE, Brasil

Ramírez, TomásLa medición de la inseguridad alimentaria en el módulo de condiciones socioeconómicas de la ENIGH, México

Este documento presenta la evaluación del Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria 'Guerrero sin Hambre'. El análisis tiene dos elementos: una evaluación de impacto y una evaluación de consistencia y resultados. En el primer caso, se analiza el efecto del proyecto sobre distintas varia...


Presenta los avances recientes de la biotecnologia a nivel internacional y nacional con especial referencia a la agricultura y produccion alimentaria.


Arroyo, GonzaloWaissbluth, MarioDesarrollo biotecnológico en la producción agroalimentaria de México: orientaciones de política

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso