Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 5 recursos

Resultados de búsqueda

El sector productivo de frutas en Chile tiene un reconocimiento a nivel mundial. Es el principal país productor y exportador de frutas del hemisferio sur, líder en exportación de cerezas, uvas, arándanos y nueces en el sector frutas frescas y frutos secos, y en procesados, lidera en envío de manz...


Pefaur L., Javiera[Evolución de la fruticultura chilena en los últimos 20 años.]Evolución de la fruticultura chilena en los últimos 20 años.

En este documento se analiza la distribución de la superficie frutícola del país, la mano de obra utilizada y el tipo de riego en las plantaciones, usando la cuenca hidrográfica como división geográfica y el Catastro Frutícola Odepa-Ciren como fuente de datos. Este estudio se propone avanzar en l...


Apey G., Alfredo[Cuencas hidrográficas y fruticultura chilena: análisis preliminar del riego y el empleo. Estudio realizado a partir del Catastro Frutícola Nacional Odepa - Ciren]Cuencas hidrográficas y fruticultura chilena: análisis preliminar del riego y el empleo. Estudio realizado a partir del Catastro Frutícola Nacional Odepa - Ciren

El mejor alimento del mundo desde el desierto más árido del planeta cultivado por una de las culturas ancestrales del altiplano… ….la quínoa del altiplano de TarapacáLa cadena de valor de quínoa es corta, con alto consumo, y comercialización de granos e industrialización incipiente.La producción ...


Por ya más de tres décadas consecutivas nuestro país ha continuado ampliando y diversificando sus mercados frutícolas de destino, así como sus lugares de producción. En la actualidad destacan en magnitud los envíos a Asia, Europa y Norteamérica, los cuales ocupan los primeros lugares del ranking ...


Apey G., Alfredo[La fruticultura en Chile: tendencias productivas y su expresión territorial. Análisis realizado a partir de los catastros frutícolas para el período 1999 - 2018.]La fruticultura en Chile: tendencias productivas y su expresión territorial. Análisis realizado a partir de los catastros frutícolas para el período 1999 - 2018.

A nivel mundial, la producción de vinos para el año 2017 se estima con una importante reducción, llegando a 24,7 mil millones de litros, nivel históricamente bajo y que sólo puede compararse con la producción de 1991 (25,2 mil millones de litros) y 1994 (24,9 mil millones de litros).El comercio m...


Buzzetti H., Carolina[Una mirada al mercado vitivinícola nacional e internacional.]Una mirada al mercado vitivinícola nacional e internacional.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso