En este artículo, se presentan las principales acciones que se han desarrollado en Chile para evitar y disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos y se finalizará con la descripción de un estudio de caso realizado en la industria arrocera.
Eguillor R., Pilar
,
Acuña R., Daniela
,
[Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: avances y desafíos.]
,
Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: avances y desafíos.
En abril de 2019 entró en vigencia el nuevo Sistema Nacional de Control Predial (SINAP) para establecimientos pecuarios, el que reúne 8 programas sanitarios nacionales del SAG bajo una lógica de sistema único que coordina su accionar. Se trata de un recurso informático que agilizará las exportaci...
Aguirre B., Romina
,
[Sistema Nacional de Control Predial (SINAP): oportunidades y desafíos.]
,
Sistema Nacional de Control Predial (SINAP): oportunidades y desafíos.
La intervención en los mercados agrícolas es un fenómeno mundial. A fin de guiar esa intervención los gobiernos utilizan la política de gastos y de incentivos para estimular un desarrollo productivo competitivo y apoyo a los sectores de menores ingresos. Se construyen carreteras y se asignan fond...
Ortega, Jorge
,
Valdés E., Alberto
,
[Nivel y composición del apoyo del Estado a la agricultura en Chile durante el periodo 1990 - 2017.]
,
Nivel y composición del apoyo del Estado a la agricultura en Chile durante el periodo 1990 - 2017.
La disponibilidad de alimentos y la seguridad alimentaria es una preocupación grave en numerosos países del mundo, en especial en aquellos en vías de desarrollo. No cabe duda de que la producción de alimentos debe aumentar considerablemente para satisfacer en un futuro las demandas de la població...
Eguillor R., Pilar
,
[Menos pérdida y desperdicio, más alimentos: un pilar en la lucha contra el hambre.]
,
Menos pérdida y desperdicio, más alimentos: un pilar en la lucha contra el hambre.