Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 5 recursos

Resultados de búsqueda

La abeja melífera (Apis mellifera L.) es un insecto de gran importancia económica, debido al valor que generan sus productos y servicios de polinización. Los productos apícolas más conocidos son la miel, el polen, los propóleos, la cera, la apitoxina y la jalea real. No obstante, la producción d...


Valdés Q., Paula[Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.]Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.

Durante los últimos años, la desaparición de las abejas y otros insectos polinizadores se ha convertido en un extraño fenómeno mundial que está repercutiendo de manera negativa, desde el punto de vista ecológico, sobre la diversidad de las especies vegetales, así como económicamente, sobre la pro...


Valdés Q., Paula[Situación mundial del síndrome de colapso de las abejas. Apicultura. Reporte N° 2.]Situación mundial del síndrome de colapso de las abejas. Apicultura. Reporte N° 2.

A nivel mundial, se definen como alimentos especiales aquellos que responden a necesidades nutricionales de carácter especial (para lactantes y niños de corta edad, para personas cuyos procesos de asimilación o de metabolismo se encuentran alterados, o para personas que se encuentran en condicion...


Carmona A., Iris[Situación actual y perspectivas del mercado para productos especiales. Alimentos Procesados. Reporte N° 8.]Situación actual y perspectivas del mercado para productos especiales. Alimentos Procesados. Reporte N° 8.

En respuesta al aumento de la demanda y a la valoración que tienen los consumidores por el queso, muchos países productores alrededor del mundo han aumentado considerablemente su producción. Según el estudio Cheese is milk´s leap towards immortality, a pesar de las crisis económicas de los último...


Quezada P., Ignacio[Tendencias mundiales del consumo de quesos y su comercialización. Lácteos. Reporte N° 3.]Tendencias mundiales del consumo de quesos y su comercialización. Lácteos. Reporte N° 3.

En este documento, estimamos la evolución de la productividad agrícola durante un período cercano a los últimos 60 años, para ello proporcionamos estimaciones del crecimiento de la productividad total de los factores de la agricultura (PTF) para un grupo de más de 60 países para el período 1960-2...


Bravo - Ortega, Claudio[Productividad del sector agrícola: una mirada global.]Productividad del sector agrícola: una mirada global.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso