La abeja melífera (Apis mellifera L.) es un insecto de gran importancia económica, debido al valor que generan sus productos y servicios de polinización. Los productos apícolas más conocidos son la miel, el polen, los propóleos, la cera, la apitoxina y la jalea real.
No obstante, la producción d...
Valdés Q., Paula
,
[Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.]
,
Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.
La miel es el producto de la colmena de mayor importancia por su cantidad y aporte económico cuantificado en Chile. Los productos de la colmena se generan a partir de la interacción entre las abejas y su medio ambiente, a través de la polinización de flores y extracción de exudados vegetales, man...
Valdés Q., Paula
,
[Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.]
,
Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.
El polen apícola o corbicular es el producido a partir de la mezcla del polen de las plantas, néctar y sustancias salivales de las abejas y es recolectado por el apicultor en la entrada de la colmena, por medio de trampas. Dentro de la colonia se le denomina “pan de abeja” y es considerada la pri...
Valdés Q., Paula
,
[Polen apícola: una alternativa de negocio. Apicultura. Reporte N° 1.]
,
Polen apícola: una alternativa de negocio. Apicultura. Reporte N° 1.