La Guía orgánica 2006, es la primera iniciativa creada con el objetivo de difundir dentro y fuera de Chile, información actualizada sobre los productores, procesadores, exportadores, consultores, empresas certificadoras, empresas de insumos, e instituciones relacionadas, que conforman el ámbito o...
Las frutas y hortalizas frescas concentran las principales exportaciones de productos orgánicos (39,7% y 37,6% respectivamente), mientras que los productos con algún grado de proceso alcanzaron 22,7%. En hortalizas frescas destaca el espárrago. En la actualidad alrededor de 140 há de hortaliza...
Esta publicación tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones para los productores y productoras que desean iniciar una transición a un sistema orgánico de producción. Por eso en su contenido se analizan las condiciones previas que se deben considerar, las principales dificultades que s...
El presente documento describe las principales experiencias y antecedentes obtenidos por los participantes en las giras tecnológicas y la inforrnación y apreciaciones proporcionadas por los consultores, de acuerdo con los informes elaborados por los responsables de las distintas iniciativas. En ...