El objetivo principal fue el desarrollo de una metodología para manejo sectorizado de huertos de manzano y duraznos utilizando imágenes multiespectrales e información digitalizada. El proyecto avanza en el desarrollo de nuevas herramientas para el sector frutícola, en este caso en particular, par...
El cultivo del pistachero es una actividad compleja por su inversión en el establecimiento de la especie y por el tiempo que demora en entrar en producción. sin embargo promisoria por los precios a los que se tranza su producto a nivel internacional. La publicación busca aportar nuevos antecedent...
Saavedra Opazo, Ernesto
,
[El pistachero : antecedentes generales y avances en el manejo agronómico del cultivo del pistachero en Chile]
,
El pistachero : antecedentes generales y avances en el manejo agronómico del cultivo del pistachero en Chile
El cultivo comercial de tulipán en Chile se inició hace aproximadamente 10 años en la zona sur del país y su producción para flor fresca de exportación es más reciente, a pesar de existir desde hace tiempo como especie de jardín en la IX y X regiones de nuestro país. En 1995, la Fundación para la...
En las últimas décadas, aún en condiciones normales de precipitaciones, el agua se ha convertido en un recurso cada vez más escaso debido a la mayor demanda originada por el aumento de la población y del desarrollo económico. El desarrollo alcanzado por algunas naciones ha generado, incluso, una ...
La trufa negra (tuber melanosporum -vitt.) es una especie de hongo altamente valorada en la gastronomía internacional, debido a su aroma y fino sabor. En la actualidad las trufas que se comercializan en el mercado mundial proceden mayoritariamente de Francia, Italia y España. Para Chile podría se...