Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 9 recursos

Resultados de búsqueda

El consumo de flores en Chile es considerado santuario y est¡ relacionado con el nivel de ingresos de las personas, la moda y la ocurrencia de ciertas festividades en el calendario. Esto hace de la floricultura un rubro din¡mico y exigente. de ahí que se recomienden estudios permanentes de mercad...


Chahin Anania, Maria Gabriela[Producción de flores cortadas IX Región : para pequeños(as) productores(as) de la agricultura familiar campesina]Producción de flores cortadas IX Región : para pequeños(as) productores(as) de la agricultura familiar campesina

El documento es el resultado final del proceso realizado en la Región del Maule para construir una Agenda de Innovación agraria territorial, que permita focalizar de mejor manera las futuras intervenciones en temas de innovación agraria con miras a fortalecer el desarrollo del sector silvoagropec...


En el secano de la Región de La Araucanía, las praderas naturales comprenden sobre el 80% del total de la superficie caracterizadas por tener un período de producción estacional de primavera y una baja productividad. representan el componente forrajero básico, usualmente sucesional, luego del uso...


La gallina productora de huevos azules se originó en el pueblo mapuche (Moya et al., 2009a); sin embargo, a través del tiempo se ha producido una gran variedad de características morfológicas entre las aves de los gallineros campesinos, producto de su cruza con distintas razas introducidas. como ...


Navarro, RodrigoCasanova, GabrielaBórquez, FélixAguilera R., Marcela[Resultados y Lecciones en Selección y Manejo de la Gallina Mapuche productora de Huevos Azules : proyecto de Innovación en regiones del Biobío y de La Araucanía : Pecuario/Aves]Resultados y Lecciones en Selección y Manejo de la Gallina Mapuche productora de Huevos Azules : proyecto de Innovación en regiones del Biobío y de La Araucanía : Pecuario/Aves

El cultivo comercial de tulipán en Chile se inició hace aproximadamente 10 años en la zona sur del país y su producción para flor fresca de exportación es más reciente, a pesar de existir desde hace tiempo como especie de jardín en la IX y X regiones de nuestro país. En 1995, la Fundación para la...


El objetivo de este proyecto fue desarrollar y evaluar un sistema de monitoreo a gran escala para el control de Brucelosis bovina, Leucosis bovina, Rinotraqueitis Infecciosa bovina (IBR) y Diarrea viral bovina (DVB) de modo que permitiese a los interesados aumentar la capacidad de vigilancia de e...


El objetivo principal del proyecto fue desarrollar un modelo de gestión que permitiese adaptar, implementar y validar, a nivel piloto, la metodología de transferencia tecnológica, "crop-check" en el cultivo de trigo de calidad panadera en las zonas aptas de la Región de La Araucanía. Este modelo ...


El merkén es un polvo cobrizo con un delicado sabor ahumado, obtenido sobre la base de ají cacho de cabra –proveniente de producciones de comunidades mapuches ancestrales, con características diferenciadas de las explotaciones artesanales–, el cual se procesa industrialmente para favorecer así la...


Navarro, RodrigoAguilera R., MarcelaBórquez, Félix[Resultados y Lecciones en Ají merkén con alto Valor Agregado : proyecto de Innovación en la Región de La Araucanía : hortalizas y Tubérculos]Resultados y Lecciones en Ají merkén con alto Valor Agregado : proyecto de Innovación en la Región de La Araucanía : hortalizas y Tubérculos

El propóleo es producido por las abejas (Apis mellifera) por adición de cera y secreciones salivares al material resinoso, gomoso o balsámico que recolectan de diversas especies de plantas. En la colmena lo utilizan con diversos fines, como: cerrar grietas, reducir las vías de acceso, recubrir y ...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso