Este documento contiene varias recetas para preparar alimentos en base a kinwa. Con este recetario se pueden crear otras recetas con algunas ideas que hay en el documento. Ademas contiene la información necesaria de como preparar y cocinar la kinwa.
En este trabajo se entrega un conjunto de recetas en base a quinoa, kinwa o dawe. Su difusión es parte de el Centro de Educación y Tecnología (CET) junto a diversas comunidades indígenas y campesinas por recuperar la diversidad local de los cultivos.
De cara a la consolidación de Chile como una potencia alimentaria se transforma en un imperativo el uso eficiente de los recursos, tanto desde la perspectiva de logro de una oferta de calidad sustentada en criterios de optimización basada en el uso racional de los recursos empleados, como desd...
Los principales resultados del estudio señalan que existen en las tres regiones diferencias en cuanto al nivel de desarrollo de los agentes involucrados en la cadena. Es así, que a nivel productivo nos encontramos con dos realidades, por un lado, la pequeña agricultura que cuenta con sistemas r...
Chile ocupa el lugar doceavo dentro de la lista de países exportadores. Las variedades presentes en el mercado son las denominadas cebolla de día corto, cebolla de media estación, cebolla de día largo las cuales presentan diferencias en los períodos fenológicos de almácigo, transplante y cosecha....
La presente investigación tuvo por objetivo realizar una recopilación de los desastres socio- naturales relacionados con los eventos extremos del clima (lluvias extremas y sequías) y sus impactos en la agricultura y medio rural. Se logró sistematizar la ocurrencia, daños y pérdidas asociadas a es...
Este Directorio se elaboró a partir de una Base de Datos de lnvestigadores en Agricultura, desarrollada por FIA, que se encuentra disponible en Internet, en un formato que hace posible realizar búsquedas de acuerdo con distintos criterios. En el proceso de elaboración, se hizo un esfuerzo por est...
El presente estudio se realizó con el objetivo de validar una metodología y evaluar los resultados e impactos de los instrumentos Proyectos de Innovación y Giras de Innovación, apoyados entre los años 2000 y 2012.
El proceso de construcción de la Agenda de Innovación Agraria Territorial de la Región de Antofagasta se realizó de forma participativa y con una visión estraté gica de cada uno de los rubros priorizados, lo que permitió obtener una mirada de mediano y largo plazo en cuanto a la identificación de...
El documento es el resultado final del proceso realizado en la Región de Los Lagos para construir una Agenda de Innovación Agraria Territorial, que permita focalizar de mejor manera las futuras intervenciones en temas de innovación agraria con miras a fortalecer el desarrollo del sector silvoagro...