Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 25 recursos

Resultados de búsqueda

A partir de las actividades de procesamiento de frutos, es posible afirmar que se pueden desarrollar una amplia variedad de productos a partir de los frutos de Queule. Uno de los principales problemas de la elaboración es la presencia del cuezco de gran tamaño y fuertemente adherido a la pulpa, a...


El propósito de este proyecto. de innovación tecnológica es el desarrollo de una tecnología de producción e industrialización del pimentón orgánico para la exportación. Así se busca fortalecer la diversificación de la producción hortícola y generar tecnologías de punta para una agricultura susten...


La Gira de Estudios realizada entre el 6 al 10 de mayo permitió conocer experiencias en las provincias: Pinar del Río, La Habana, Matanzas, Santa Clara y Sancti Spiritus. Las experiencias fueron presentadas por los propios productores, se aprecia la dedicación, el conocimiento, el compromiso en s...


A través de esta consultoría, los participantes conocieron nuevos avances en el uso de leguminosas forrajeras para el desarrollo sostenible de los sistemas agropecuarios. Entre estos avances, se planteó la rotación de cultivos anuales por dos o tres años, y luego de praderas permanentes por 5 a 7...


El proyecto consistió en la realización de un congreso de comunidades agrícolas de la Provincia de Limarí, a través del cual se debían generar políticas orientadas a la gestión y al desarrollo sustentable de las distintas comunidades agrícolas de la Provincia, con proyección a la realidad naciona...


El principal objetivo de este proyecto es actualizar los conocimientos y transferencia de tecnología en agricultura de conservación. Intercambiar experiencia profesional a nivel internacional en las diferentes áreas medioambientales, a través de la participación de conferencias y días de campo....


El presente proyecto se insertó dentro de la búsqueda de alternativas productivas agrícolas sustentables que permitan abastecer de materias primas a procesos agroindustriales que agreguen valor a los productos (congelado, deshidratados y otros), y como consecuencia de lo anterior satisfacer la de...


El proyecto consiste en la generación de videos documentales para la difusión de la agricultura sustentable en la Agricultura Familiar Campesina con el objetivo de usar nuevas herramientas de transferencia tecnológica, para poder difundir problemáticas, soluciones y buenas prácticas agropecuarias...


Se busca cumplir un itinerario de captura tecnológica a granjas y centros de formación en agricultura orgánica de la Cámara Agrícola de Rhenania-Wesfalia del Norte, Baden-Wurttenburg en Alemania y el Instituto de Agricultura Biológica de Frick de Suiza, países avanzados en el tema de agriculturas...


Al momento de realizarse esta gira, las familias campesinas de la zona de Liquiñe (X Región) desarrollaban una actividad agrícola destinada principalmente al consumo familiar, una actividad ganadera que correspondía a capital de trabajo y ahorro, y una actividad forestal que les generaba ingresos...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso