Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 35 recursos

Resultados de búsqueda

Un aspecto muy positivo dice relación con el intercambiar opiniones de la realidad cunícola de otros países, tales como Argentina, Puerto Rico, Guatemala, Colombia, Venezuela, España, Panamá, Italia, Francia. También el hecho de haber participado a cursos con profesores de nivel mundial otorga un...


La presente publicación entrega resultados obtenidos por el subproyecto "Determinación y control de puntos críticos en la Producción y Certificación orgánica de frutas y hortalizas" ejecutado por BCS-CHile en el marco del Proyecto "Producción sustentable, post cosecha y comercialización de frutas...


La presente publicación representa el trabajo realizado durante cuatro años en el marco del proyecto: Desarrollo y adaptación de una propuesta de manejo agronómico y orgánico para el escalamiento productivo de la Quinua (Chenopodium quinoa, Willd) para las zonas de valle central y secano interior...


Los resultados del estudio proporcionan una estrategia en el corto, mediano y largo plazo para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales y aditivos especializados en Chile, analizando en profundidad diversos modelos productivos y negocios de diez ingredientes seleccionados, los cu...


Del proyecto fue posible concluir los siguientes aspectos: La pradera de secano establecida con avena demostró ser una alternativa recomendable en la X región. El cultivo complementario en secano de maíz forrajero es una buena opción como recurso invernal, tanto en producción como contenido nutri...


Como resultado de esta consultoría los ganaderos incorporaron conocimientos sobre nuevas variedades de distintas especies forrajeras, tanto leguminosas como gramíneas, y de especies arbustivas. Asimismo, profundizaron en la importancia de utilizar semillas certificadas, la conveniencia de realiza...


Este documento contiene varias recetas para preparar alimentos en base a kinwa. Con este recetario se pueden crear otras recetas con algunas ideas que hay en el documento. Ademas contiene la información necesaria de como preparar y cocinar la kinwa.


En el esfuerzo permanente por fortalecer la agricultura del país como una actividad fundamental no sólo desde el punto de vista económico, sino también desde la perspectiva de un desarrollo territorial socialmente justo y ambientalmente sustentable, la innovación ha tomado una importancia crecie...


Respecto de los resultados más relevantes en la primera etapa estos se pueden resumir en los siguientes aspectos: 1. Consolidación del equipo de investigación multidisciplinario, con las competencias necesarias para lograr realizar los análisis químicos requeridos y la correcta interpretación y ...


Cuando se evalúa la fertilidad de un suelo con el objetivo de obtener una adecuada productividad de las praderas se debe definir un valor umbral del nutriente en el suelo, el cual debe ser establecido claramente por los agricultores y los asesores agrícolas en la toma de decisión de la práctica ...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso