En este artículo, se presentan las principales acciones que se han desarrollado en Chile para evitar y disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos y se finalizará con la descripción de un estudio de caso realizado en la industria arrocera.
Eguillor R., Pilar
,
Acuña R., Daniela
,
[Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: avances y desafíos.]
,
Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: avances y desafíos.
La oferta mundial de los principales cereales ha excedido la demanda global en los últimos años, lo que ha llevado a una acumulación significativa de inventarios y a precios mucho más bajos en los mercados internacionales, en comparación con la década anterior. La información disponible para la t...
García l., Andrea
,
Laval M., Ema
,
[El mercado mundial de los cereales: situación política mundial y perspectivas para la próxima década.]
,
El mercado mundial de los cereales: situación política mundial y perspectivas para la próxima década.
El gran desafío para la agricultura en las próximas décadas será aumentar su productividad para suplir la creciente demanda de alimentos a nivel mundial, al tiempo de ser más eficiente en el uso de los recursos naturales, adaptarse a los nuevos patrones climáticos y hacer una contribución positiv...
Acuña R., Daniela
,
García L., Andrea
,
Laval M., Ema
,
[Mayor sustentabilidad en el sector arrocero en Chile: un desafío para la cadena.]
,
Mayor sustentabilidad en el sector arrocero en Chile: un desafío para la cadena.
El presente estudio tiene el propósito de caracterizar y analizar desde la perspectiva económica los mercados en la cadena del arroz en Chile con el fin de actualizar el nivel de conocimiento en este rubro, distinguiendo a los agentes participantes y los productos comercializados, así como estudi...