Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 9 recursos

Resultados de búsqueda

La agricultura orgánica está presente en casi todas las regiones y territorios de Chile, abarcando actividades de producción, transformación, elaboración, comercialización y exportación, siendo ejercida por pequeños, medianos y grandes productores. Debido a que la agricultura orgánica requiere si...


Eguillor R., Pilar[Agricultura orgánica chilena: estadísticas sectoriales 2019.]Agricultura orgánica chilena: estadísticas sectoriales 2019.

El siguiente informe presenta la realidad de la industria del cultivo de la frambuesa en los mercados de México y E.E.U.U., donde se aborda tanto el ámbito productivo como comercial, y sus respectivas tendencias, nuevos desarrollos y realidades, para que los resultados y conclusiones obtenidas pu...


Bascopé J., Andrés[Realidad productiva de la frambuesa EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.]Realidad productiva de la frambuesa EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.

El siguiente informe presenta la realidad de la industria del cultivo del arándano en EE.UU. y México, con un mayor énfasis en la realidad de EE.UU. ya que es el principal actor a nivel mundial. Se abordan tanto el ámbito productivo como comercial, y sus respectivas tendencias, con el propósito d...


Bascopé J., Andrés[Realidad productiva del arándano en EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.]Realidad productiva del arándano en EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.

El siguiente informe presenta la realidad de la industria del cultivo de la frutilla en California (CA), EE.UU. Se aborda tanto el ámbito productivo como comercial y sus respectivas tendencias, con el propósito de entregar información de referencia de este mercado para su uso y comparación a la r...


Bascopé J., Andrés[Realidad productiva de la frutilla en California. Berries. Informe de Experto.]Realidad productiva de la frutilla en California. Berries. Informe de Experto.

Agrimundo pone  a disposición de los usuarios un  nuevo informe de Alimentos Procesados: “Las oportunidades para las empresas de Chile en los alimentos funcionales y nutracéuticos”, realizado por el experto  Gonzalo Jordán Fresno, el cual entrega los factores relevantes y principales consideracio...


Jordán F., Gonzalo[Las oportunidades para las empresas de Chile en los alimentos funcionales y nutracéuticos. Alimentos Procesados. Informe de Experto.]Las oportunidades para las empresas de Chile en los alimentos funcionales y nutracéuticos. Alimentos Procesados. Informe de Experto.

Chile es el principal exportador de berries del hemisferio sur, en volumen y valor, y el quinto en volumen exportado a nivel mundial. En la última década, sus exportaciones han crecido sostenidamente, tanto en valor como en volumen, siendo los principales destinos EE.UU., Canadá y algunos países ...


En esta edición nos entrega su opinión Alberto Montanari, Presidente de Chilealimentos, con respecto a la oportunidades para las frutas y hortalizas procesadas. Adicionalmente Iris Carmona, con el aporte de distintos líderes y expertos, aborda las oportunidades para el nicho de alimentos saludabl...


Carmona A., Iris[Alimentos saludables: oportunidades en el mercado global. Alimentos Procesados. Reporte N° 2.]Alimentos saludables: oportunidades en el mercado global. Alimentos Procesados. Reporte N° 2.

Por ya más de tres décadas consecutivas nuestro país ha continuado ampliando y diversificando sus mercados frutícolas de destino, así como sus lugares de producción. En la actualidad destacan en magnitud los envíos a Asia, Europa y Norteamérica, los cuales ocupan los primeros lugares del ranking ...


Apey G., Alfredo[La fruticultura en Chile: tendencias productivas y su expresión territorial. Análisis realizado a partir de los catastros frutícolas para el período 1999 - 2018.]La fruticultura en Chile: tendencias productivas y su expresión territorial. Análisis realizado a partir de los catastros frutícolas para el período 1999 - 2018.

Tanto la demanda global como el comercio internacional de productos orgánicos continua en aumento. El desafío para los años siguientes será aumentar la oferta de productos a un ritmo que pueda satisfacer la demanda mundial. Este artículo presenta el estado del arte de la agricultura orgánica, a n...


Eguillor R., Pilar[Agricultura orgánica: oportunidades y desafíos.]Agricultura orgánica: oportunidades y desafíos.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso