En Chile, el cultivo de la avena ha tenido permanente presencia en la zona sur, principalmente en la Región de La Araucanía, con niveles de superficie importantes, aunque fluctuantes entre temporadas. Aun cuando su presencia como cultivo es de larga data, en el presente siglo se han observado los...
En este artículo se presenta información acerca de la cadena láctea en Chile, describiendo el abastecimiento de leche cruda, las características de la producción nacional y la posterior recepción y compra por parte de la industria, la elaboración de productos lácteos por parte de esta, las import...
Cambios en las preferencias de los consumidores relacionadas con la búsqueda de nuevos sabores, el auge de la cocina étnica y algunas características beneficiosas para la salud, hacen que el mercado de las especias y condimentos sea interesante de analizar al momento de buscar nuevas oportunidade...
Carmona A., Iris
,
[Situación global de especias y condimentos: una oportunidad para el ají procesado picante. Alimentos Procesados. Reporte N° 6.]
,
Situación global de especias y condimentos: una oportunidad para el ají procesado picante. Alimentos Procesados. Reporte N° 6.
El presente estudio tiene el propósito de caracterizar y analizar desde la perspectiva económica los mercados en la cadena del arroz en Chile con el fin de actualizar el nivel de conocimiento en este rubro, distinguiendo a los agentes participantes y los productos comercializados, así como estudi...
En el presente documento se caracteriza la estructura del mercado, los agentes que participan y las formas de coordinación de la comercialización del trigo candeal, su nivel de apertura al comercio internacional y su grado de vinculación con el indicador. Asimismo, este análisis se extiende al si...
Farías P., Claudio
,
Fernández B., Gastón
,
Espinoza H., Álvaro
,
[El rol indicador del valor del trigo candeal en el funcionamiento del mercado y coordinación de la cadena.]
,
El rol indicador del valor del trigo candeal en el funcionamiento del mercado y coordinación de la cadena.