Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 10 recursos

Resultados de búsqueda

Kôbrich, ClausBravo-Peña, FelipeRivas, TeodoroMaino, Mario[Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA]Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA

La capacidad que han demostrado los países del Mercosur para abastecer diferentes mercados ha motivado a Odepa a licitar un estudio que caracterice y describa analíticamente, como se estructuran y relacionan los canales de comercialización y las diferentes categorías animales, y cuáles son los ar...


Kôbrich, ClausBravo-Peña, FelipeRivas, Teodoro[Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA.]Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final. Consultoría ODEPA.

En Chile, el cultivo de la avena ha tenido permanente presencia en la zona sur, principalmente en la Región de La Araucanía, con niveles de superficie importantes, aunque fluctuantes entre temporadas. Aun cuando su presencia como cultivo es de larga data, en el presente siglo se han observado los...


Farías P., ClaudioMerino L., Tomás[El mercado de la avena blanca en Chile.]El mercado de la avena blanca en Chile.

El presente estudio tiene como objetivo general: Caracterizar la faena de animales y los canales de comercialización de la carne bovina: canales, partes y cortes; en los países del Mercosur, que permita la trazabilidad tanto del producto destinado a la exportación como a los mercados locales.Para...


Kôbrich, ClausBravo-Peña, FelipeRivas, TeodoroMaino, MarioAgüero, DanielBarcellos, JulioBonino, JorgePaniagua, Pedro[Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final.]Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR. Informe final.

La Comisión Nacional de Agricultura Orgánica, a través de Odepa, ha encomendado la realización de este trabajo, que tiene por objetivo efectuar una caracterización completa de la cadena de productos orgánicos en Chile, dando a conocer su estructura, agentes, prácticas comerciales y las interrelac...


Martínez T., HugoNamdar-Irani, MinaRivas S., Teodoro[Caracterización de la cadena nacional de productos orgánicos. Informe final. Consultoría ODEPA.]Caracterización de la cadena nacional de productos orgánicos. Informe final. Consultoría ODEPA.

En este artículo se presenta información acerca de la cadena láctea en Chile, describiendo el abastecimiento de leche cruda, las características de la producción nacional y la posterior recepción y compra por parte de la industria, la elaboración de productos lácteos por parte de esta, las import...


Fernández B., GastónFarías P., Claudio[Descripción de la Cadena Láctea en Chile.]Descripción de la Cadena Láctea en Chile.

Antúnez L., CatalinaCerda G., AnabrilDanty L., JeannetteDemangel D., María PazDíaz P., MarceloEchávarri V., VerónicaGasic B., CeciliaValenzuela M., Soledad[Percepción de los agentes del mercado respecto al funcionamiento de los reglamentos de transacciones comerciales vigentes para trigo, maíz y uva para vinificación y en relación con la potencial incorporación de la avena blanca. Informe final. Consultoría ODEPA.]Percepción de los agentes del mercado respecto al funcionamiento de los reglamentos de transacciones comerciales vigentes para trigo, maíz y uva para vinificación y en relación con la potencial incorporación de la avena blanca. Informe final. Consultoría ODEPA.

El presente estudio tiene el propósito de caracterizar y analizar desde la perspectiva económica los mercados en la cadena del arroz en Chile con el fin de actualizar el nivel de conocimiento en este rubro, distinguiendo a los agentes participantes y los productos comercializados, así como estudi...


Espinoza H., ÁlvaroFarías P., Claudio[La cadena del arroz en Chile.]La cadena del arroz en Chile.

En el presente documento se caracteriza la estructura del mercado, los agentes que participan y las formas de coordinación de la comercialización del trigo candeal, su nivel de apertura al comercio internacional y su grado de vinculación con el indicador. Asimismo, este análisis se extiende al si...


Farías P., ClaudioFernández B., GastónEspinoza H., Álvaro[El rol indicador del valor del trigo candeal en el funcionamiento del mercado y coordinación de la cadena.]El rol indicador del valor del trigo candeal en el funcionamiento del mercado y coordinación de la cadena.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso