La agricultura orgánica está presente en casi todas las regiones y territorios de Chile, abarcando actividades de producción, transformación, elaboración, comercialización y exportación, siendo ejercida por pequeños, medianos y grandes productores. Debido a que la agricultura orgánica requiere si...
Agrimundo deja a disposición de sus usuarios el nuevo informe “Carne Ovina: Producción, características y oportunidades en lo que hoy demanda el consumidor nacional e internacional” realizado por el experto en el sector ovino Marcelo Hervé, el cual hace revisión y análisis de temas relevantes a c...
Hervé, Marcelo
,
[Carne ovina: producción, características y oportunidades en lo que hoy demanda el consumidor nacional e internacional. Carnes Rojas. Informe de Experto.]
,
Carne ovina: producción, características y oportunidades en lo que hoy demanda el consumidor nacional e internacional. Carnes Rojas. Informe de Experto.
Un mayor acceso a la información, que a su vez a generado mayor conciencia respecto a los brotes de enfermedades que afectan al ganado bovino, ha despertado un interés cada vez mayor por parte de los países productores (y consumidores), en contar con sistemas de trazabilidad efectivos para el gan...
Quezada P., Ignacio
,
[Trazabilidad bovina en los principales países productores. Carnes Rojas. 1er. Reporte Beta.]
,
Trazabilidad bovina en los principales países productores. Carnes Rojas. 1er. Reporte Beta.
Estados Unidos es sin duda un mercado para tomar en cuenta en lo que a nichos y consumidores exigentes se refiere. Nuestro analista Ignacio Quezada, describe los nichos USDA Prime, USDA Choice, Carne Orgánica y Carne Natural, exponiendo la relevancia que tienen cada uno de ellos en Estados Unidos...
Quezada P., Ignacio
,
[Nichos de mercado para la carne bovina en Estados Unidos. Carnes Rojas. Reporte N° 8.]
,
Nichos de mercado para la carne bovina en Estados Unidos. Carnes Rojas. Reporte N° 8.
La terneza, jugosidad y flavor (olor-sabor), no son sólo las cualidades más importantes para el consumidor al momento de probar un corte específico, sino también las más relevantes para el comercializador, ya que, si la carne cuenta con niveles adecuados en estas características organolépticas, l...
Quezada P., Ignacio
,
[Maduración de la carne: mejora sustancial de la calidad. Carnes Rojas. Reporte N° 6.]
,
Maduración de la carne: mejora sustancial de la calidad. Carnes Rojas. Reporte N° 6.
Una alternativa que permite agregar valor a un producto es certificar su origen mediante la Indicación Geográfica (I.G.) o la Denominación de Origen (D.O.). El presente reporte corresponde a una revisión de la normativa europea en que se enmarcan estas formas de protección, donde se abarcan aspec...
Mariotti C., Italo
,
[Indicación geográfica y denominación de origen. Alternativas para agregar valor a la miel. Apicultura. Reporte N° 1.]
,
Indicación geográfica y denominación de origen. Alternativas para agregar valor a la miel. Apicultura. Reporte N° 1.
La estética y capacidad persuasiva de los etiquetados de la carne son esenciales al momento de motivar a un cliente a comprar algún producto; pero dicho protagonismo, por necesidad del consumidor, ha tenido que ser compartido con la capacidad de informar y muchas veces educar respecto al producto...
Quezada P., Ignacio
,
[Tendencias en el etiquetado de la carne, sus cambios e importancia al momento de conquistar consumidores. Carnes Rojas. Reporte N° 2.]
,
Tendencias en el etiquetado de la carne, sus cambios e importancia al momento de conquistar consumidores. Carnes Rojas. Reporte N° 2.
El pisco es el destilado emblemático de nuestro país y su producción está protegida por una Denominación de Origen (DO) amparada en la Ley N° 18.455. Esta DO reconoce las características especiales del pisco, las que son derivadas de factores climáticos y humanos y tradiciones propias de las regi...
Tanto la demanda global como el comercio internacional de productos orgánicos continua en aumento. El desafío para los años siguientes será aumentar la oferta de productos a un ritmo que pueda satisfacer la demanda mundial. Este artículo presenta el estado del arte de la agricultura orgánica, a n...
El presente estudio tiene el propósito de caracterizar y analizar desde la perspectiva económica los mercados en la cadena del arroz en Chile con el fin de actualizar el nivel de conocimiento en este rubro, distinguiendo a los agentes participantes y los productos comercializados, así como estudi...