Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 11 recursos

Resultados de búsqueda

Actualmente la horticultura requiere una etapa de crecimiento y cambios cualitativos ante el establecimiento de un nuevo paradigma emergente: “las hortalizas han pasado a ser alimentos esenciales para el hombre por su aporte a la nutrición y salud humana”. En Chile ha ido creciendo la producción ...


El presente proyecto consiste en un análisis mundial de estrategias y tendencias relacionadas con la obtención y mejora genética de semillas vegetales, como oportunidad de alto valor añadido para Chile. Chile es un país con una amplia y consolidada experiencia en la multiplicación de semillas, pr...


En el presente documento se exponen los resultados finales del proceso, validados por los agentes públicos y privados que se constituyeron en representantes del rubro en su conjunto y que participaron a lo largo de todo el proceso. Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte...


El proyecto permitió demostrar que existe la factibilidad técnica y económica para producir hortalizas de hoja en invierno, en un ambiente de cultivos forzados mediante innovaciones en el sistema de invernadero. De hecho, una de las más importantes innovaciones fue el hecho de calentar el suelo e...


Las frutas y hortalizas frescas concentran las principales exportaciones de productos orgánicos (39,7% y 37,6% respectivamente), mientras que los productos con algún grado de proceso alcanzaron 22,7%. En hortalizas frescas destaca el espárrago. En la actualidad alrededor de 140 há de hortaliza...


El proyecto tiene como objetivo principal identificar la feromona de atracción sexual de Copitarsia decolora y los compuestos volátiles presentes en espárragos (kairomonas) -los responsables de atraer a estos insectos- y utilizar su resultado en el desarrollo de sistemas de monitoreo y control de...


Actualmente la horticultura requiere una etapa de crecimiento y cambios cualitativos ante el establecimiento de un nuevo paradigma emergente “las hortalizas han pasado a ser alimentos esenciales para el hombre por su aporte a la nutrición y salud humana”. En Chile ha ido creciendo la producción d...


En Chile, la producción de hortalizas se realiza en todo el territorio nacional, presentando una gama muy variada de especies que se han adaptado a las características de cada zona, tanto por sus condiciones edafoclimáticas y sociales como por las técnicas y sistemas de producción aplicadas en el...


El ruibarbo es una especie de climas fríos, cuyo cultivo en Chile se restringe, fundamentalmente, a huertas caseras para autoconsumo o para abastecimiento de mercados locales en sus zonas de producción que se concentran en la zona sur del país. La Región de Magallanes es la principal zona de cult...


Salinas B., MarcelaCartes M., Fernando[Resultados y Lecciones en Desarrollo del Cultivo Comercial de Ruibarbo : Proyecto de Innovación en XII Región de Magallanes]Resultados y Lecciones en Desarrollo del Cultivo Comercial de Ruibarbo : Proyecto de Innovación en XII Región de Magallanes

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso