Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 5 recursos

Resultados de búsqueda

El proyecto aborda la problemática de la industria de las carrageninas en Chile, actualmente afectada por el aumento progresivo de la extracción, desde praderas naturales, de algas rojas productoras de estos ficocoloides. Así, el incremento de actores en el mercado ha generado la sobreexplotación...


En Europa las trufas forman parte de la cultura culinaria desde hace cientos de años, donde se ha desarrollado una importante industria alimenticia de productos trufados, la cual procesa el 100% de la cosecha. En Chile actualmente existen alrededor de 300 hectáreas de plantaciones de trufas (corr...


La industria de alimentos chilena ha progresado sustantivamente en su desarrollo tecnológico y procesos de innovación, sin embargo existe un importante grado de consenso, que la consolidación de ella pasa necesariamente por articular de mejor forma los procesos de investigación básica, investigac...


La presente iniciativa se orienta a la obtención de una línea de colorantes naturales a partir de extracto de malta y/o cebada - con distintas gamas de tonos - como una alternativa de producto natural que puede reemplazar el colorante caramelo que se utiliza ampliamente en la industria de aliment...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso