Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 165 recursos

Resultados de búsqueda

En la segunda mitad del siglo XX, se inició una profunda transformación de las ciencias biológicas, basada fundamentalmente en la utilización integrada de innovaciones en tecnologías de ADN recombinante, instrumentación y bioinformática. Ello generó programas y trabajos de impactos incalculables,...


En la segunda mitad del siglo XX, se inició una profunda transformación de las ciencias biológicas, basada fundamentalmente en la utilización integrada de innovaciones en tecnologías de ADN recombinante, instrumentación y bioinformática. Ello generó programas y trabajos de impactos incalculabl...


Gracias a la innovación, productores del Choapa logran multiplicar el valor del damasco. A través de un proyecto FIA y del Gobierno Regional de Coquimbo, se incorporó tecnología con una moderna línea procesadora y se realizó un estudio para mejorar las variedades, producción y comercialización de...


El propósito de este proyecto. de innovación tecnológica es el desarrollo de una tecnología de producción e industrialización del pimentón orgánico para la exportación. Así se busca fortalecer la diversificación de la producción hortícola y generar tecnologías de punta para una agricultura susten...


Cumbre donde se analizan todos los aspectos relacionados a la producción, comercialización y normativas internacionales vigentes en el sector lácteo.


Las pérdidas económicas debido a enfermedades en sistemas intensivos de cultivo representan uno de los principales riesgos de esta actividad. Por ese motivo, ha sido necesario incorporar nuevos sistemas de diagnóstico, con el fin de garantizar el diagnóstico precoz y certero de los patógenos. Var...


En la IX Región, en todas las comunidades mapuches existe un condimento típico de esta cultura que se elabora en base a ecotipos locales de ají del tipo cacho de cabra, principalmente trabajado por mujeres y que comercializa a nivel local sin estrategia de marketing y con una gran aceptación e...


Para conocer la posibilidad de incorporar microcomputadores a la empresa agrícola chilena, se investigaron los posibles usuarios de esta tecnología y algunos programas computacionales de uso agrícola ofrecidos en el mercado nacional e internacional. También se analizaron las características de lo...


El estudio se basa en la recolección de información relacionada con preservantes alternativos al CCA, que sean menos peligrosos para la salud humana y para el medioambiente en general. En una primera etapa del estudio se reunirá información de carácter técnico y comercial de los preservantes alte...


Se observó que los sistemas electrónicos de identificación tienden a mejorar la perdurabilidad de la identificación, no obstante existen pérdidas al ser implantados en sistemas reales. La implantación de un sistema electrónico de identificación no produce alteración aparente en el bienestar anima...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso