Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 9 recursos

Resultados de búsqueda

La revolución biotecnológica ha comenzado hace dos décadas, y se pronostica que será la base de las más grandes transformaciones del siglo XXI. A nivel mundial, ha dado origen a una nueva industria que genera innovaciones permanentemente y mueve grandes cantidades de capital. El sector silvoagrop...


El presente estudio se realizó con el objetivo de validar una metodología y evaluar los resultados e impactos de los instrumentos proyectos de Innovación y Giras de Innovación, apoyados entre los años 2000 y 2012.


Sepúlveda, Juan-ErnestoSalles-Filho, SergioBin, AdriánAvila, Antonio Flavio[Evaluación de impacto de proyectos y giras de innovación de FIA.]Evaluación de impacto de proyectos y giras de innovación de FIA.

Este documento tiene como objetivo responder a una necesidad planteada por los actores, en el sentido de disponer de información actualizada sobre la evolución y las perspectivas futuras de los mercados internacionales, para los diferentes productos y conocer la profundidad de aquellos factores q...


El proyecto permitió demostrar que existe la factibilidad técnica y económica para producir hortalizas de hoja en invierno, en un ambiente de cultivos forzados mediante innovaciones en el sistema de invernadero. de hecho, una de las más importantes innovaciones fue el hecho de calentar el suelo e...


Los resultados del estudio proporcionan una estrategia en el corto, mediano y largo plazo para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales y aditivos especializados en Chile, analizando en profundidad diversos modelos productivos y negocios de diez ingredientes seleccionados, los cu...


Rossier Miranda, FranciscoComas Saéz, Camila[Estrategia para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales en Chile]Estrategia para el desarrollo de la industria de ingredientes funcionales en Chile

Los cereales constituyen el grupo de especies cultivadas con mayor superficie en el mundo y el alimento mas importante desde el punto de vista de las calorias que proporcionan. de las siete especies mas sembradas a nivel mundial, seis corresponden a cereales, de las cuales destaca el trigo con ca...


Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del sector, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes en el proceso definieron como prioritarios y estratégicos para ser abordados...


Chile ha avanzado notablemente en la inserción en la sociedad de la información. Entre 2002 y 2006 se duplicó el número de hogares que poseen computador alcanzando al 34,5% del total, se triplicó el número de usuarios de Internet llegando, en la actualidad, a 7.390.000 personas y en el 83,4% de ...


Los resultados de este estudio proporcionan una base de información estratégica para el rubro apícola. Además entregan una propuesta de un sistema de información sustentada en el análisis de soluciones tecnológicas internacionales y del contexto nacional apícola.


Olivares Ibarra, MarceloLagos Susaeta, FranciscoBinelli Maino, PabloRojas Olavarría, Hernán[Sistemas innovadores de registro e identificación de la unidad productiva para el sector apícola nacional]Sistemas innovadores de registro e identificación de la unidad productiva para el sector apícola nacional

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso