Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 16 recursos

Resultados de búsqueda

Expone la información recogida mediante una encuesta efectuada en 1988 a 70 empresarios que remiten su producto a la Cooperativa Nacional de Productores de Leche (CONAPROLE) en las regiones de San José, Florida y Soriano. Analiza las características de los empresarios entrevistados, los parámetro...


Autor: Goic, Pedro

Examina las características del sector lechero de Guatemala, la problemática lechera de cada una de las regiones, los factores que han influido en el comportamiento del empresariado, y la relación entre las organizaciones del empresariado lechero y los restantes agentes sociales, principalmente e...


Goic, PedroEl empresariado lechero en Guatemala

Expone la información recogida mediante una encuesta efectuada en 1988 a 70 productores lecheros de las cuencas del Mantaro y de Cajamarca. Describe las características de los diversos factores que intervienen en el proceso productivo lechero y analiza el comportamiento de los productores según l...


Describe las características generales del sector lechero peruano, y algunos de los problemas que afectan principalmente a los ganaderos, tanto en la esfera productiva como en la de sus relaciones con la industria.


Brossard L., FrancinePerú: el sector lechero

ResumenEl sector lácteo chileno sufrió una fuerte crisis a mitades de los años setenta cuando se eliminaron -por un tiempo- todas las protecciones arancelarias. Sufrió una segunda crisis en 1982 y desde entonces ha conocido un crecimiento continuo, con importantes aumentos de los rendimientos en...


Dirven, MartineOrtega, LiudmilaEl cluster lácteo en Chile

ResumenEl 70% de la producción de leche de Uruguay es remitida a la planta de la Cooperativa Nacional de Productores de Leche (CONAPROLE); una empresa que nació en 1937 de la quiebra de una firma privada y que se desarrolló gracias a una Ley, dándole el monopolio de venta de leche fluida pasteuri...


Vaillant, MarcelCluster lácteo en el Uruguay

Este estudio se centra en el sector de lácteos y sus encadenamientos productivos en Centroamérica, específicamente en tres países: Costa Rica, El Salvador y Nicaragua. El análisis del sector lácteo centroamericano tiene importancia por varias razones, por un lado es un alimento de alta import...


Zúñiga, GuillermoEl desarrollo de cadenas de valor agroindustriales en Nicaragua, El Salvador y Costa Rica: el caso de la agroindustria láctea

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso