La Fundación para la Innovación Agraria encargó el presente estudio a la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile a travé s de su Departamento de Economía Agraria, con el principal objetivo de analizar la cadena de hortalizas destinadas para la agroindustria presente en la Regi...
El mercado de lo hongos en el mundo presenta múltiples facetas, constituyendo cada una un producto distinto en el mercado. Se han ontabilizado rnás de 200 especies comestibles, sin embargo unas pocas especies dominan el comercio mundial. Los hongos cultivados presentan la ventaja de abolir la est...
La producción de fruto de nuez genera ingresos al país del orden de los 37 millones de dólares anuales, de los cuales 25 millones de dólares corresponde al nogal y el resto al almendro, en los próximos años el avellano registrará ingresos para el país dado la actividad de plantaciones de últimas ...
El presente documento contiene una recopilación de antecedentes de producción, mercado, comercialización, perspectivas y recomendaciones destinado principalmente a las personas que se desarrollan en la actividad económica de los "berries". Está dirigido, además, a quienes deseen complementar su i...
La iniciativa fue desarrollada por el ganadero Sr. Esteban Vera en su predio "Estancia Josefina" en la Región de Magallanes, y tuvo como finalidad introducir la raza ovina Dohne Merino en la estepa patagónica, importando material genético puro desde Australia y utilizando herramientas biotecnológ...
Los análisis y resultados que se presentan en este documento han sido desarrollados a partir de las experiencias y lecciones aprendidas en la ejecución de un proyecto financiado por FIA (proyecto precursor) denominado "Producción y comercialización de snacks de carne deshidratada bovina" cuyo pro...
Chile es el principal productor de frutas del hemisferio sur, durante las últimas décadas la industria frutícola Chilena ha experimentado un gran desarrollo que ha llevado a Chile, posicionarse como un gran proveedor de frutas frescas a nivel mundial, sin embargo durante los últimos años se aprec...
Actualmente la horticultura requiere una etapa de crecimiento y cambios cualitativos ante el establecimiento de un nuevo paradigma emergente: “las hortalizas han pasado a ser alimentos esenciales para el hombre por su aporte a la nutrición y salud humana”. En Chile ha ido creciendo la producción ...
El presente proyecto consiste en un análisis mundial de estrategias y tendencias relacionadas con la obtención y mejora genética de semillas vegetales, como oportunidad de alto valor añadido para Chile.
Chile es un país con una amplia y consolidada experiencia en la multiplicación de semillas, pr...
La iniciativa fue ejecutada por la Empresa Carnes Andes Sur, que reúne a un grupo de 40 productores de carne bovina de la zona de Parral, en la Región del Maule, que poseen un total de 1.200 hectáreas y cuyo objetivo inicial fue diversificar su actividad, produciendo carne de ternero, certificada...