Estos recetarios buscan contribuir a enriquecer la información disponible respecto a la importancia de una buena alimentación, como parte de los esfuerzos de la faO en la búsqueda de la erradicación del hambre. El compromiso de los Chefs contra el Hambre en este sentido es admirable y deseamos ex...
Las papas nativas son una importante fuente de fenoles, debido a la presencia de pigmentos antociánicos en las variedades de piel y pulpa de colores rojos, azules y púrpuras. Esta publicación incluye diversas recetas para preparar las variedades de papa nativa chilena.
La papa se reproduce sexualmente por semilla, dando origen a múltiples variedades, y también por la forma tradicional que es asexualmente donde se usa, principalmente, el tubérculo, manteniendo de esta forma su identidad varietal a través del tiempo. Esta última reproducción vegetativa, requiere ...
Castro Urrutia, Ingrid
,
Contreras Méndez, Andrés
,
[Manejo de plagas y enfermedades en el cultivo de la papa]
,
Manejo de plagas y enfermedades en el cultivo de la papa
La papa es una planta de origen sudamericano, y junto con el maíz es considerado como uno de los aportes alimentarios más importantes de América. de acuerdo a información de la FAO, en el año 2008 Chile ocupó el sexto lugar como país productor de papa en América Latina, después de Brasil, Perú, C...
Manual principalmente dedicado a agricultores que se dedican al cultivo de la papa, acá se podrá entender de mejor manera el funcionamiento de la planta de papa y como hacer más eficiente su producción.
Contreras M., Andrés
,
[Producción de papa-semilla para pequeños agricultores del sur de Chile]
,
Producción de papa-semilla para pequeños agricultores del sur de Chile