Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 122 recursos

Resultados de búsqueda

En 2015, la Asamblea General de las Naciones Unidas acordó la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. En ella se plantea, como segundo Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, mejorar la nutrición, y promover la agricultura sostenible.Con e...


La producción industrial de derivados del tomate y el cultivo del camarón son dos segmentos de la industria agroalimentaria cubana que han transitado históricamente por sendas productivas muy distintas. Si bien se trata de producciones de naturaleza muy diversa, con antecedentes, estructuras, coy...


En este informe 2019-2020, la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) plantean un enfoque intersectorial de “doble vía”, q...


Oliveira, Leonardo Santos deLa medición de la inseguridad alimentaria y los indicadores no monetarios en el Sistema de Encuestas de Hogares IBGE, Brasil

Ramírez, TomásLa medición de la inseguridad alimentaria en el módulo de condiciones socioeconómicas de la ENIGH, México

Pérez Suárez, S.[Biofortificación y seguridad alimentaria y nutricional en Colombia: un análisis de políticas]Biofortificación y seguridad alimentaria y nutricional en Colombia: un análisis de políticas
Debouck, Daniel G.Ebert, A.W.Peralta Idrobo, MEBarandiarán, MARamírez, M.[La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latina]La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latina
Tlusty, Michael F.Tyedmers, PeterBailey, MeganZiegler, FriederikeHenriksson, Patrik J.G.Béné, ChristopheBush, SimonNewton, RichardAsche, FrankLittle, David C.Troell, MaxJonell, Malin[Reframing the sustainable seafood narrative]Reframing the sustainable seafood narrative

To meet rising demand for rice, it is estimated that the global rice production needs to increase by 116 million tons by 2035. Much of the increase has to come from smallholder rice farmers in developing countries. In this article, we review 25 evaluation studies on new rice technologies and prac...


Yamano, TakashiArouna, AminouLabarta, R.A.Huelgas, Zenaida M.Mohanty, Samarendu[Adoption and impacts of international rice research technologies]Adoption and impacts of international rice research technologies

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso