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Este articulo contiene datos academicos y de trabajo del investigador
En este articulo el Director de Molinera El Globo, destaca aspectos de el convenio de fitomejoramiento, desarrollados en Chile y en especial por el Centro Regional de Investigación Carillanca
Contenido: La quinoa en la epoca preincaica. La quinoa en la epoca incaica. Conclusion
Durante el siglo veinte, en Chile se sembraron alrededor de 235 variedades de trigo, creadas o introducidas por instituciones publicas y privadas. La informacion permite apreciar como uno de los cultivos mas importantes en el pais ha dispuesto de un flujo constante de nuevas variedades, lo que, s...
En el presente articulo el autor analiza desde una perspectiva historica la importancia para Chile de este recurso fitogenetico, el origen, las areas de distribuciónde series y especies de papa de Chile, y los antecedentes evaluatorios del germoplasma chileno de papas
Contenido: Importancia de la avena: Origen e historia de la avena en Chile, introduccion de la avena cultivada, investigaciones realizadas. Distribucion: Superficie, produccion y rendimiento mundial, superficie, produccion y rendimiento en America del Sur, superficie, produccion y rendimiento nac...
Contenido: 1. Mejoramiento genetico 1935-1964: introduccion de variedades, avances y resultados. 2. Mejoramiento genetico desde 1965-2000: Objetivos, introduccion de variedades foraneas, seleccion de lineas puras de germoplasma nacional, seleccion de variedades a partir de poblaciones segregantes...
Desde las ultimas decadas del siglo XVI, el olivo fue el centro de la actividad agrícola hispana en el valle de Azapa. Las aceitunas y el aceite motivaron la creacion de los ingenios y de un activo trafico comercial. La tradición espanola, sin embargo, se entrelazo con la andina en la produccion ...
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