Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 27 recursos

Resultados de búsqueda

Los cultivos de lechuga (Lactuca sativa. Var capitata) y cebolla (Allium cepa. Var cepa), son buenos indicadores de los sustratos utilizados para la produccion de almacigos en contenedores. Por ello se utilizaron para caracterizar el desarrollo de estas especies ensayos a nivel de almacigo (Ensay...


Romero C, Barbara Astrid[Influencia de sustratos en la produccion de almacigos en contenedores de lechuga (Lactuca sativa. var capitata) y cebolla (Allium cepa. var cepa)]Influencia de sustratos en la produccion de almacigos en contenedores de lechuga (Lactuca sativa. var capitata) y cebolla (Allium cepa. var cepa)

Se pretende verificar el hecho de que el mercado mayorista hortofrutícola de Antofagasta forma una competencia imperfecta dentro del comercio de estos productos en la ciudad. Desde sus inicios el mercado mayorista ha actuado en forma independiente (sin un competidor) lo que ha llevado, a traves d...


Schafer S, Marcus[Analisis del mercado mayorista hortofrutícola de la ciudad de Antofagasta]Analisis del mercado mayorista hortofrutícola de la ciudad de Antofagasta

Esta investigacion tuvo por objetivo determinar el efecto del acido ascorbico y de diferentes tipos de bolsas plasticas en hortalizas frescas prepicadas. Para esto, cebollas (Allium cepa L.) variedad Valenciana, zanahorias (Daucus carota L.) tipo Chantenay y lechugas (Lactuca sativa L.) variedad ...


Escalona C, Victor Hugo[Atmosfera modificada y uso de acido ascorbico en lechugas (Lactuca sativa L.), zanahorias (Daucus carota L.) y cebollas (Allium cepa L.) de cuarta gama]Atmosfera modificada y uso de acido ascorbico en lechugas (Lactuca sativa L.), zanahorias (Daucus carota L.) y cebollas (Allium cepa L.) de cuarta gama
Aguirre C, Rafael[Efecto de la aplicacion de acido giberelico en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa)]Efecto de la aplicacion de acido giberelico en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa)
Autor: Ulloa T, Omar

En el presente trabajo se estudia la posibilidad de emplear un tractor en las faenas comunes en horticultura, a fin de disminuir los costos de las labores y efectuar trabajos mas eficientes y oportunos. Se estudian las siguientes labores en forma mecanizada:aradura, rastraje, siembra, pulverizaci...


Ulloa T, Omar[Estudio preliminar de faenas mecanizadas en horticultura en el area de Chillan]Estudio preliminar de faenas mecanizadas en horticultura en el area de Chillan
Larrain O, Jose Manuel[Niveles de nitrogeno y distancia de plantacion en el cultivo de lechugas]Niveles de nitrogeno y distancia de plantacion en el cultivo de lechugas

Contenido: Capitulo 1. Introduccion. Capitulo 2. Consideraciones para la produccion sin suelo de hortalizas baby. Capitulo 3. Formulario de soluciones nutritivas ajustadas a las condiciones locales. 3.1 Caracterizacion del agua y cuantificacion de sus aportes. 3.2 Eleccion de soluciones guias par...


Rojas P, LeonardoMuñoz C, LuisSoto D, SebastianArancibia A, VeronicaIbacache A, GonzaloGonzález R, RodrigoPerez N, Karolina[Antecedentes tecnicos y economicos sobre produccion de hortalizas baby en cultivo sin suelo bajo las condiciones de la región de Atacama]Antecedentes tecnicos y economicos sobre produccion de hortalizas baby en cultivo sin suelo bajo las condiciones de la región de Atacama

Contenido: Introduccion. Capitulo 1. Metodologia del estudio. Capitulo 2. Caracterizacion de los encuestados. Capitulo 3. Manejo Agronomico. Capitulo 4. Situacion fitosanitaria y su manejo. Capitulo 5. Buenas Practicas Agricolas. Capitulo 6. Asistencia tecnica y comercializacion. Referencias


Correa B, ArturoElgueta P, SebastianSepulveda R, PaulinaQuiroz E, Carlos[Analisis de informacion primaria relacionada con la produccion de hortalizas de hoja en Chile (lechuga, espinaca y acelga)]Analisis de informacion primaria relacionada con la produccion de hortalizas de hoja en Chile (lechuga, espinaca y acelga)

Contenido: Prologo. Introduccion. Capitulo 1. Antecedentes de mercado de los cultivos de hortalizas de hoja (lechuga, espinaca y acelga). Capitulo 2. Estado de la inocuidad asociado a la produccion de hortalizas de hoja. Capitulo 3. Manejo de insectos y su incidencia en la inocuidad de las hortal...


Correa B, ArturoQuiroz E, CarlosSepulveda R, PaulinaSalas F, ClaudioMoyano A, StellaElgueta P, SebastianAstudillo O, Carlos[Fortalecimiento de la inocuidad en hortalizas de hoja. Estrategias de manejo fitosanitario en lechuga, acelga y espinaca]Fortalecimiento de la inocuidad en hortalizas de hoja. Estrategias de manejo fitosanitario en lechuga, acelga y espinaca

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso