Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 45 recursos

Resultados de búsqueda

Para Chile, que posee una masa ganadera no superior a los 4 millones de cabezas, la integracion a los mercados internacionales y la evolucion futura de la oferta y demanda de productos pecuarios en Chile y el extranjero, exigen a los ganaderos un permanente análisisde su actividad. Las tendencias...


Catrileo S, AdrianRojas G, Claudio[Diferenciacion y valor agregado. Las nuevas tendencias de la produccion de carne bovina]Diferenciacion y valor agregado. Las nuevas tendencias de la produccion de carne bovina

Contenido: Medicion de impacto de los sistemas ganaderos, calculo de balances de nutrientes de puerta predial o para potreros, balances de nitrogeno y fosforo para sistemas intensivos


Alfaro V, MartaTeuber K, NolbertoSalazar S, FranciscoIraira H, SergioVillarroel T, Dagoberto[Produccion de carne: como medir su impacto sobre el medio ambiente]Produccion de carne: como medir su impacto sobre el medio ambiente

En el Instituto de Economía Agraria de la Universidad Austral de Chile fue implementada la primera parte de un sistema de información para el manejo general de la producción bovina de carne. El principal objetivo del trabajo fue diseñar el sistema que, a través de una base de datos, permite alma...


Ramírez M., Claudia[Sistema de información para optimizar la gestión en producción bovina de carne]Sistema de información para optimizar la gestión en producción bovina de carne

Debido a una disminucion de las utilidades de los engorderos en la X región es que se estudio la alternativa de reconversion en el predio Matuchen, de 225 hectareas: el cambio de rubro para mejorar la rentabilidad de la empresa. Se analizo y evaluo los recursos (suelo, mano de obra, capital) del ...


Maturana S, Francisco Javier[Reconversion en el rubro ganadero: análisisde factibilidad de cambio de engorda bovina a produccion de leche. Estudio de caso en la decima region]Reconversion en el rubro ganadero: análisisde factibilidad de cambio de engorda bovina a produccion de leche. Estudio de caso en la decima region
Bruna D, Gaston[Perspectivas agrícolas y economicas de la produccion ganadera en Chile. El caso de la leche y carne]Perspectivas agrícolas y economicas de la produccion ganadera en Chile. El caso de la leche y carne

El objetivo de este trabajo fue desarrollar un sistema computacional de informacion para mejorar la eficiencia de la gestion en produccion bovina de carne. El sistema se realizo en el Instituto de Economia Agraria de la Universidad Austral de Chile, en conjunto con la Escuela de Ingenieria Civil ...


Lerdon F, JuanRamirez M, ClaudiaFuchslocher P, Javier[Desarrollo de un sistema computacional de registros para optimizar el manejo en produccion de carne bovina]Desarrollo de un sistema computacional de registros para optimizar el manejo en produccion de carne bovina

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso