Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 13 recursos

Resultados de búsqueda

En el presente articulo se evalua el efecto sobre el rendimiento de trigo y proteina de grano, de distintas cantidades de paja de avena, variedad Nehuen, colocada en la superficie del suelo, inmediatamente despues de la siembra.


Mellado Z, MarioMadariaga B, Ricardo[Trigo sobre rastrojos de avena. Rendimiento y proteina del grano]Trigo sobre rastrojos de avena. Rendimiento y proteina del grano

Ademas de servir como forraje verde de utilizacióninvernal, la avena es una importante fuente de alimento conservado para su uso en periodos criticos. La conservacion se puede hacer en distintas formar segun los objetivos, lo que implica obtener un producto de diversas calidades y costos


González Y, MarisolClaro M, Daniel[La avena como fuente de forraje conservado]La avena como fuente de forraje conservado

El articulo detalla los beneficios que tiene, tanto para el agricultor como para el medio ambiente, reutilizar los nutrientes de los rastrojos a traves de su conservacion sobre el suelo. Tal practica deberia comernzar a ser incluida en forma paulatina en el procedo de produccion, puesto que al re...


Rouanet M, Juan LuisSleman C, Alejandro[Cobertura permanente del suelo. Beneficios en la eficiencia de produccion]Cobertura permanente del suelo. Beneficios en la eficiencia de produccion

La quema de rastrojos ha sido, y continua siendo, una practica habitual y muy extendida en Chile, aun cuando produce numerosos efectos indeseables desde el punto de vista ambiental. Para realizar un aporte al conocimiento existente sobre conservacion de suelos y manejo de residuos, el proyecto de...


Riquelme S, JorgeDiaz B, KattyOrtega B, Rodrigo[En: Mejores prácticas de manejo. Cultivos tradicionales de la zona centro sur de Chile][Mejores prácticas para el manejo de rastrojos en cero labranza]Mejores prácticas para el manejo de rastrojos en cero labranza

Contenido: 1. Situacion regional. 2. Alternativas a la quema de rastrojos de maiz. 3. Forraje. 4. Generacion de energia y combustion. 5. Cobertura vegetal. 6. Picado e incorporado de los rastrojos. 7. Descomposicion de los rastrojos. 8. Bioinoculantes. Bibliografia.


Venegas S., AndreaCarrasco J., JorgeAguirre A., Cristian[En: Rastrojos del cultivo del Maiz: elementos a considerar para su manejo][Manejo de rastrojos del cultivo de maiz]Manejo de rastrojos del cultivo de maiz

Contenido: 1. Triturado de los rastrojos de maiz despues de la cosecha. 1.1. Condiciones de campo. 1.2. Seguridad en el acople y funcionamiento. 1.3. Uso de la picadora. 1.4. Mantenimiento.


Abarca R., PatricioRiquelme S., Jorge[En: Rastrojos del cultivo del Maiz: elementos a considerar para su manejo][Costos asociados al uso de maquinaria para el manejo de los rastrojos y preparacion de suelo en el cultivo de maiz]Costos asociados al uso de maquinaria para el manejo de los rastrojos y preparacion de suelo en el cultivo de maiz

Venegas S., AndreaCarrasco J., JorgeAguirre A., Cristian[En: Rastrojos del cultivo del Maiz: elementos a considerar para su manejo][Tecnicas de manejo mecanizado de rastrojos del cultivo de maiz y del suelo]Tecnicas de manejo mecanizado de rastrojos del cultivo de maiz y del suelo

Contenido: 1. Triturado de los rastrojos de maiz despues de la cosecha. 1.1. Condiciones de campo. 1.2. Seguridad en el acople y funcionamiento. 1.3. Uso de la picadora. 1.4. Mantenimiento.


Abarca R., PatricioRiquelme S., Jorge[En: Rastrojos del cultivo del Maiz: elementos a considerar para su manejo][Equipos trituradores y picadores de rastrojos de maiz]Equipos trituradores y picadores de rastrojos de maiz
Rodríguez S, JoseMatus, Francisco[Residuos de cosecha: Un aporte a la fertilidad natural de los suelos]Residuos de cosecha: Un aporte a la fertilidad natural de los suelos

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso